• Георгия Кушиташвили пожизненно исключили из сборной России

    Георгия Кушиташвили пожизненно исключили из сборной России - фото

    Фото: 123ru.net

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что двукратный чемпион страны Георгий Кушиташвили, обвиняемый в хранении наркотиков и применении насилия к сотруднику правоохранительных органов, пожизненно исключен из сборной России.

    – Наше решение – жестко наказать, по всей строгости, – прокомментировал Кремлев «Интерфаксу».  – Для нас недопустимо, чтобы спортсмен употреблял какие-то наркотики. Спортсмен, наоборот, должен бороться против всего этого зла и давать пример молодежи. И спортсменов, и тренеров надо проверять, всех поголовно, и, если найдем, пожизненно будем исключать.

    В начале февраля Георгий Кушиташвили вместе с еще одним боксером российской сборной –Овиком Оганнесяном были уличены сотрудниками «Росгвардии» в снятии закладки с наркотическими средствами в подъезде одного из домов на Фрунзенской набережной в Москве. После этого Кушиташвили ударил одного из «росгвардейцев», сломав тому нос. Сам боксер заявил, что сотрудник поскользнулся и ударился о перила, а он никаких насильственных действий к нему не предпринимал.

    Георгий Кушиташвили дважды становился чемпионом России по боксу, в 2015 и 2018 годах, в весовой категории до 81 кг. Он участвовал в чемпионате мира-2019, где уступил в четвертьфинале кубинцу Хулио ла Крусу.

    Читайте также

    Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили сломал нос сотруднику Росгвардии при задержании

     ФБР планирует дисквалифицировать напавшего на росгвардейца боксера пожизненно



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий