• Геркус – о Миранчуке в «Аталанте»: Молодец, перешел в более сильную команду, чем «Локо»

    29.08.20 08:24

    Геркус – о Миранчуке в «Аталанте»: Молодец, перешел в более сильную команду, чем «Локо» - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал вероятный переход полузащитника Алексея Миранчука в «Аталанту».

    Накануне журналист Николо Шира сообщил, что «Аталанта» подготовила для Миранчука пятилетний контракт, а еще один журналист Джанлука ди Марцио – что итальянский клуб уже оформляет трансфер.

    «Молодец Алексей. Выиграл все, что можно в нашей стране, отправился покорять Италию и Лигу чемпионов. Перешел в более сильную команду, чем «Локо». Принял вызов. Уверен, проведет много классных игр, добьется многого. Цена, с учетом всех обстоятельств, соответствует реальности. Чувствую ли свою причастность к трансферу как человек, который сохранил Лешу в «Локомотиве»? К нему да, к трансферу нет», – цитирует Геркуса «Чемпионат».

    Сумма сделки – 14,5 млн евро. «Локомотив» также получит процент в случае перепродажи Миранчука. Сейчас стороны проводят обмен документами.

    Контракт Миранчука с «Локомотивом» рассчитан до 30 июня 2021 года, в него включены отступные в размере 8 млн евро. В этом сезоне хавбек провел пять матчей во всех турнирах, забил два мяча и отдал три результативные передачи. Сейчас он восстанавливается после травмы задней поверхности бедра.

    Читайте также

    Баринова прооперировали в Риме

    Так выглядит таблица трансферов РПЛ после невероятных закупок ЦСКА