• Гильермо Вилас: Деньги – болезнь аргентинского тенниса

    23.12.14 22:33

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший профессиональный аргентинский теннисист Гильермо Вилас высказал мнение, что деньги портят профессиональное отношение к теннису в его стране, сообщает «gotennis.ru».

    «В последнее время уровень аргентинских игроков значительно упал. У нас достаточно молодых и перспективных игроков, но чего-то не хватает. Чтобы стать серьезным теннисистом нужно не просто уметь бить по мячу, но еще и быть настоящими профессионалом. Также им необходима профессиональная поддержка, а я сейчас вижу только тревожных игроков, которые чувствуют себя обделенными. Я не раз наблюдал за тренировками молодежи и видел отношение к ним со стороны тренеров. Если я что-то хотел посоветовать, то мне говорили: «Это мой игрок, чего вы хотите?»

    Сейчас очень многие игроки часто меняют наставников. Как только спортсмен совершает прорыв, тренер сразу же начинает требовать большие деньги. Сейчас многих волнует исключительно финансовый вопрос. Это пока не стало настоящей болезнью аргентинского тенниса, но близко к этому», - считает Вилас.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий