• Гимаев: Быстро создать хорошую команду «Локомотиву» тяжело

    11.09.11 13:02

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Возможное снятие ярославского «Локомотива» с чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2011/12 имеет как плюсы, так и минусы, заявил заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

    Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива» и работники клуба, упал под Ярославлем в среду. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

    Президент «Локомотива» Юрий Яковлев в субботу на церемонии прощания с погибшими заявил, что железнодорожники намерены пропустить сезон-2011/12. И он, и глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин в то же время подтвердили, что хоккейная команда будет восстановлена.

    «Если в этом сезоне команда не будет играть, то один из самых хоккейных городов страны останется без большого хоккея. С другой стороны, если команда начнет принимать участие в следующем (2012/13) сезоне, то будет более оптимальная материальная ситуация в команде, и сконцентрируются на том, чтобы семьям погибшим создать максимум того, что могут сделать», - приводит слова Гимаева РИА Новости.

    Специалист отметил, что «на следующий год уже весь сезон будут комплектовать команду и могут сделать очень сильную команду».

    «Сейчас быстро создать хорошую команду тяжело. Хотя я думаю, что КХЛ сделает максимум для того, чтобы команда была сильная. Я вчера разговаривал с главным тренером молодежной команды «Локо» Воробьевым, он говорит, что в команде пять, максимум семь игроков, которые сейчас готовы играть в КХЛ», - отметил хоккейный эксперт.

    В понедельник, 12 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев проведет совещание, касающееся судьбы «Локомотива». В нем примут участие руководители КХЛ, ФХР, министерства спорта, РЖД, Ярославской области и клуба «Локомотив».

    «Завтра будет окончательное решение, но обе точки зрения имеют место быть», - заключил Гимаев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий