• Гимаев: У «Авангарда» будет резерв для усиления игры с возвращением Широкова и Гончарова

    25.10.14 16:55

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал выступление «Авангарда» в первой трети регулярного чемпионата КХЛ.

    - «Авангард» провел хороший выезд, можно сказать, даже отличный, набрав 8 очков из 12, - цитирует Гимаева официальный сайт омского клуба. - Я так понимаю, что в клубе идет активный анализ происходящего, и потому «Авангард» старается усилиться.

    - Насколько успешно «ястребам» удалось перестроиться на оборонительную модель по ходу выездной серии?

    - Вполне удалось. Вспомните, какие серьезные соперники были у «Авангарда». СКА, «Йокерит»... Это те команды, которые будут играть в плей-офф, и омичам нужно готовиться противостоять именно таким клубам. А в плей-офф именно такой хоккей приносил всегда результат: кто лучше обороняется, тот и выигрывает Кубок Гагарина.

    - «Авангарду» теперь необходимо отрабатывать защитную модель и забыть об атакующей?

    - Ни в коем случае! Сейчас идет регулярный чемпионат, подбор игроков у команды хороший, и они должны играть в тот хоккей, который у них получается. Опять же, бригады большинства у «Авангарда» приличные, есть защитники, которые могут поддержать нападающих. Так что забывать об атакующей тактике Омску нет смысла. Но задумываться о том, что в плей-офф всех ждет другой хоккей, необходимо уже сейчас. В матчах на выбывание нужно быть тактически гибким - какого-то соперника придется сминать, переигрывать именно в нападении, а с кем-то - больше действовать в обороне. Одно остается неизменным: к плей-офф очень важно иметь качественную глубину состава.

    - Сильно влияет на игру «Авангарда» отсутствие лучшего снайпера Сергея Широкова?

    - Игрока такого уровня, как Широков, трудно заменить. Нельзя поднять хоккеиста из 3-4 звена, поставить в первое и ждать, что он будет приносить такую же пользу. Потому что каждый игрок в своих звеньях выполняет свои функции. Смотрите на СКА - выбыл Шипачев, и его некем заменить. Точно так же и с Широковым. Тем более, он так здорово начал сезон. С другой стороны, Сергей поправится, выйдет после травмы мощный атакующий защитник Максим Гончаров, - и в этом у «Авангарда» будет резерв для усиления игры.

    - Как вы относитесь к ситуации, когда оба вратаря «Авангарда» - Константин Барулин и Денис Костин - вызваны в сборные, и команде предстоит играть в регулярном чемпионате, по сути, резервистами?

    - Сейчас Сафронов как раз отметил, что многие клубы обратились в сборную с просьбой пересмотреть список кандидатов. Особенно трудно придется тем, кто останется без вратаря. Кошечкин в «Магнитке» или Барулин в «Авангарде» - это же половина команды. Поэтому здесь, конечно, нужно внимательнее смотреть федерации. Может быть, взять того же Гарипова или Еременко. В «Динамо», например, не будет такой проблемы, там Шарыченков может спокойно заменить Еременко. Но такой ситуации, когда основной вратарь уезжает по ходу регулярного чемпионата, допускать нельзя.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий