• Гимн Капрары

    22.01.08 05:26

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне женская сборная России завоевала путевку на Олимпиаду в Пекин, составив компанию командам Китая, Бразилии, США, Италии, Кубы и Венесуэлы. Вчера главный тренер Джованни Капрара дал комментарий корреспонденту «Спорта» Дмитрию Борисову:

    — Я горжусь своей командой, сумевшей одержать в Германии пять непростых побед и забронировать себе место на Олимпийских играх — 2008. Самым сложным получился финальный матч со сборной Польши. После побед в двух первых партиях я тем не менее понимал, что полячки очень серьезные соперници и основная борьба еще впереди. В третьем и четвертом сетах мы много ошибались и закономерно проиграли. Но я не отчаивался и призывал своих подопечных собраться. К счастью, на тай-брейке девчонки показали характер и погасили атаки соперника хорошей игрой на блоке. В решающий момент заблистала капитан Люба Соколова, которую в начале матча я посадил на скамейку; очень доволен Катей Гамовой, забившей победный мяч. Нападающая московского «Динамо», имевшая проблемы с запястьем, стабильно провела все матчи турнира.
    По итогам турнира также отмечу либеро Екатерину Кабешову, нападающую Наталью Куликову, чьи дейст­вия разнообразили нашу атаку, и игравшую после травмы Бородакову. Доволен я игрой Марины Шешениной, вернувшейся в сборную после перерыва. Но говорить, что она будет основной связующей на турнире в Пекине, пока рано — у Марины Акуловой шансов играть в «основе» не меньше. После матча мы поехали в ресторан отеля, где весь вечер пили шампанское и пели российский гимн. Вчера игроки разъехались по клубам, а вместе мы соберемся 12 мая, когда начнется тренировочный сбор.