• Гимнастка Александра Солдатова призналась, что страдает булимией, и это болезнь мешает ее карьере

    Гимнастка Александра Солдатова призналась, что страдает булимией, и это болезнь мешает ее карьере - фото

    Фото: biankapanovaacademy.wordpress.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Гимнастка Александра Солдатова, оказавшаяся в центре жутких новостей на этой неделе, призналась, что ей мешает заниматься карьерой булимия – болезнь, связанная с расстройством пищеварения, для характерны приступы переедания и чрезмерная озабоченность контролированием массы тела. 

    Несколько дней назад появилась информация, что 21-летняя Солдатова доставлена в НИИ Склифосовского после неудачной попытки самоубийства – у нее якобы были сильно порезаны вены. Сама гимнастка позже заявила в инстаграме, что  порезалась ножом во время завтрака, а все сообщения СМИ – гнусный вымысел. Не верьте желтой прессе – в этом был смысл ее последнего «месседжа» общественности.

     

    Пусть жёлтой прессе будет стыдно!!

    Публикация от Alexsandra Soldatova. (@soldy21)

     


     

    – Эта история длится на протяжении двух лет, у меня есть свой недуг, – призналась Александра ТАСС. – И мне очень сложно говорить об этом. Помимо спортивных составляющих – переломов, травм, у меня была еще другая моя болезнь, которая постоянно мне мешала. Тренерам я рассказала только в 2018 году, несколько месяцев настраивалась, чтобы признаться им, что мне действительно нужна помощь. 

    Более двух лет я болею булимией, это очень страшная болезнь. Когда рассказывала тренерам, то плакала. Они очень поддерживают меня. Каждый раз, когда у меня был выбор – здоровье или спорт, я всегда выбирала спорт. 

    Александра Солдатова – четырехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике. Она не вошла в состав национальной команды на московский этап Гран-при, который пройдет 7-9 февраля. После этого главный тренер сборной России Ирина Винер сообщила о неких проблемах гимнастки со здоровьем, «на уровне ДНК». А потом СМИ стало известно, что Солдатова – в НИИ Склифосовского после якобы имевшей места попытки суицида. 

    В сентябре 2019 года гимнастка потеряла сознание во время финального этапа Кубка вызова в Португалии. Ее исключили из состава на чемпионат мира, который прошел в Баку с 16 по 22 сентября.

    Читайте также:

    Винер-Усманова: Оставьте Солдатову в покое!