• Гинер: Иногда слышишь, что стадион, мол, не приоритетен, что лучше бы пирожки, скажем, для людей печь

    28.02.11 10:23

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о трудностях, с которыми столкнулся, пытаясь получить разрешение на строительство собственного стадиона.
     
    - За 10 лет, что я возглавляю армейский клуб, удалось создать клуб, боеспособный не только дома, но и на международном уровне: ЦСКА теперь знают и уважают в Европе, с нами считаются. А не удалось пока главное – построить свой стадион.
     
    Когда я только начинал свою деятельность в клубе, был убежден, что эту задачу можно решить гораздо проще. Стадион ведь социальный объект, но преодолеть чиновничью рутину даже при такой вводной оказалось весьма непросто. Причем на высшем уровне – с министром обороны или мэром Москвы – вопросы всегда решались положительно, а вот на нижних этажах пирамиды возникала масса препятствий. И когда слышишь, что стадион, мол, не приоритетен, что лучше бы пирожки, скажем, для людей печь, становится просто смешно.
     
    Были и прямые передергивания фактов: говорили о том, что стадион – лишь прикрытие для строительства жилья. А когда я объяснял, что стадион необходим не Гинеру, но клубу, чтобы со мной или без меня вести коммерческую деятельность, сразу видел характерный блеск в глазах: похоже, слово «коммерческий» автоматически означает для некоторых необходимость «позолотить ручку»…
     
    Строители говорят, что возвести такой объект реально за 18 месяцев. Думаю, даже если заложить некий люфт, в 2013 году мы должны отпраздновать новоселье. Тем более что начинать играть вполне можно уже тогда, когда, условно говоря, в каких-то ложах еще ведутся отделочные работы, – цитирует Гинера «Спорт-Экспресс».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий