• Гинер: Меня тревожил подход Зико к молодежи

    25.09.09 07:07

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о том, как прошло расставание с бывшим главным тренером клуба Зико, а также о причинах отставки бразильца.

    «Мы просто сели поговорить, как жить дальше. И поняли, что будет лучше, если каждый пойдет своей дорогой. Решение было взаимным. Меня, например, тревожил подход Зико к молодежи. В основном составе ЦСКА выходят порой семь человек в возрасте от 18 до 21 года! Очень важно, чтобы рядом был понимающий тренер. Который уделяет ребятам много внимания, общается с ними, вкладывает в их подготовку душу и сердце. Но Зико работал с ними исключительно на поле. Тренировка прошла – и все. Рамос же понимает, что к молодым нужно относиться бережно. Лишний раз поговорить, что-то объяснить…

    В общем, с Зико пришлось расстаться. Не хотелось до конца гробить сезон. Правда, если спросите: «Правильный ли это шаг?», отвечу: «Не знаю». Возможно, и с бразильским тренером все рано или поздно наладилось бы.

    Зико был недоволен только результатом своей работы. О чем мне честно сообщил. Претензий к ЦСКА у него никаких. Хотя, наверное, мог пожаловаться на то, что не удалось какие-то позиции укрепить более опытными футболистами. Впрочем, и клуб не предъявлял претензий к Зико, что недобрали очков или команда разваливается. Разговор был лишь о будущем команды. О том, куда идем, зачем и почему. Вот тогда и стало ясно, что нам необходим другой тренер.

    Разумеется, в беседе с журналистами тренер может критиковать игроков. Но не ему определять, будут они в клубе или нет. Я сказал об этом Зико, и он согласился. Да, говорит, сначала надо было с вами потолковать», – сказал Гинер.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий