• Гинер о словах Дасаева про Акинфеева: Надо уважать своего коллегу

    Дасаев заявил, что Акинфеев «ничего не завоевал»

    27.04.23 16:27

    Гинер о словах Дасаева про Акинфеева: Надо уважать своего коллегу - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, как относится к тому, что Ринат Дасаев считает незаслуженным попадание Игоря Акинфеева в список 50 лучших вратарей с 1987 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

    Дасаев занял 37-е место, Акинфеев – 47.

    «Он однозначно легенда. Если посчитать количество сухих матчей и игр за сборную… Не обращаю (внимание на слова Дасаева). К сожалению, и я с возрастом становлюсь не совсем адекватным (смеется). Самое важное другое — надо уважать своего коллегу, прежде всего. А уже следующим шагом доказывать. Это же спорт. Каждый следующий будет сильнее», – приводит слова Гинера «Матч ТВ».

    Дасаев выразил недоумение из-за попадания Акинфеева в топ-50 лучших вратарей. По его мнению, более достойными кандидатами на включение являются чемпионы мира Харальд Шумахер и Нери Пумпидо. Акинфеева же Дасаев не хочет включать в список, т.к. голкипер ЦСКА «ничего не завоевал».

    За свою карьеру Акинфеев выиграл 20 трофеев: шесть чемпионатов России, шесть кубков России, семь суперкубков России и Кубок УЕФА. 10 раз получил приз «Вратарь года» имени Льва Яшина.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»