• Гисдоль будет получать в «Локомотиве» меньше Николича

    11.10.21 12:58

    Стали известны подробности контракта нового тренера железнодорожников
    Гисдоль будет получать в «Локомотиве» меньше Николича - фото

    Фото: EPA

    Зарплата нового главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля будет меньше, чем у предыдущего наставника «железнодорожников» Марко Николича, сообщает Telesport.

    По информации источника, 52-летний специалист будет зарабатывать в «Локомотиве» 1 млн евро в год. Контракт с Маркусом Гисдолем заключен по схеме «1+1».

    Годовой оклад Марко Николича в «Локомотиве» составлял около 600 тыс евро. После завоевания кубка России и третьего место в РПЛ в сезоне 2020/21 московский клуб переподписал соглашение с сербским специалистом. Согласно новому контракту зарплата Марко Николича увеличилась вдвое и составила 1,2 млн евро.

    Последним местом работы Маркуса Гисдоля был «Кельн». В немецком клубе тренер получал 3 млн евро в год. Учитывая прогрессивную шкалу и большой оклад, от контрактов Гисдоля в Бундеслиге нужно отнять минимум 45%.

    В «Кельне» Гисдоль работал с 2019 по 2021 год. 52-летний специалист тренировал красно-белых 54 матча, в которых в среднем набирал 1.07 очко за игру. Марко Николич вывел «Локомотив» на 62 матча и в среднем набирал 1.69 очков за игру.

    По итогам десяти туров РПЛ «Локомотив» под руководством Николича набрал 17 очков и занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата России.

    В 11-м туре РПЛ «Локомотив» на выезде сыграет против «Рубина». Встреча состоится 16 октября в 16:30 по московскому времени.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий