• Гисдоль рассказал о судьбе Лоськова и Пашинина в «Локомотиве»

    Действующий контракт нового главного тренера с клубом рассчитан до конца сезона

    19.10.21 13:56

    Гисдоль рассказал о судьбе Лоськова и Пашинина в «Локомотиве» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль рассказал о целях, поставленных перед ним в новом клубе, а также об изменениях в тренерском штабе.

    – Какие у вас амбиции и цели в «Локомотиве», в клубе с победными традициями?
    – Я десять лет работал в бундеслиге, после чего почувствовал, что готов попробовать что-то новое. Ждал подходящего предложения, которое в итоге мне сделали Ральф и Томас. Для меня быстро стало очевидно, что это хороший вариант, ведь работая с Ральфом и Ларсом Корнеткой я прошел очень многое. Им удалось меня зажечь, я очень жду, что удастся сделать.

    Мы постарались что-то изменить в головах игроков перед первой игрой. Она получилась дикой, открытой, но для меня было важно, что игроки попытались поверить в новый стиль. Пытаемся что-то менять шаг за шагом, не хотим предъявлять сразу новые требования. Нужно изучить возможности футболистов. Думаю, 4-3-3 нам подходит, но будем пробовать разные варианты, это относится к программе обучения. Все должно сложиться воедино со временем, когда еще поправятся травмированные.

    – Что будет с Лоськовым и Пашининым и зачем нужен на скамейке Томас Цорн?
    – Олег и Дима мне помогают, они знают клуб, команду, я очень доволен ими. Оба важны для меня, особенно в первые дни. Я хочу дать всем шанс работать вместе, ребята позитивно восприняли эту идею. Насчет Томаса лучше спросить его самого. Но для меня важно, чтобы менеджер каждый день был с командой, в постоянном контакте с тренером. Так принято в Германии. Томас много помогает. В том числе и во время игры, это привычно, когда менеджер подает что-то под своим углом.
    Также Гисдоль признался, почему действующий контракт с клубом рассчитан до конца сезона 2021/2022:

    «Это было мое желание - получить контракт только до конца сезона. Чтобы клуб со мной познакомился. И посмотрим, что выйдет.
    Ко мне приклеился имидж спасателя, меня звали в команды, где большие проблемы. Сейчас мне интересно поработать на большие победы и цели», – цитирует Гисдоля Иван ЖИДКОВ.

    Гисдоль был без работы с апреля 2021 года, когда его уволили из «Кельна», на тот момент пребывающего в зоне вылета из Бундеслиги. В дебютном матче в РПЛ 16 октября Маркус принес «Локомотиву» ничью в игре с «Рубином», причем «железнодорожники» спаслись от поражения в добавленное время благодаря голу Рифата Жемалетдинова.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий