• Глава «Арсенала» призвал отправить судью матча со «Спартаком» на полиграф

    29.08.20 20:51

    Глава «Арсенала» призвал отправить судью матча со «Спартаком» на полиграф - фото

    Фото: Константин Рыбин

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководитель тульского «Арсенала» Гурам Аджоев остался недоволен судейством арбитра Алексея Матюнина в матче 6-го тура Тинькофф РПЛ со «Спартаком» (1:2). 

    Основное внимание привлек эпизод с удалением Даниила Лесового на 45-й минуте второго тайма. Полузащитник «Арсенала» требовал назначить угловой, а судейская бригада вместо этого зафиксировала удар от ворот хозяев. За споры с арбитрам и – предположительно – нецензурную брань туляку показали желтую карточку, которая стала для него второй, т.е. удалением. 

    По мнению Аджоева, за «Спартак» играло 15 человек, т.е. 11 футболистов и все четверо судей. 

    – Что тут сказать? 10 человек играли против 15... Очень тяжело, – заявил Аджоев. – Удаление Лесового? Боковой же все должен видеть. Мяч уходил на угловой. Да, я не оправдываю эмоции Лесового. Но вы разберитесь в эпизоде. От кого мяч то ушел? Потом – Костадинову нос чуть не сломали. Он лежит, кровь... Ноль реакции. Что вообще происходит? Понадавал желтые... Стыдно! Мы в прошлом году ругали судей. А в этом просто катастрофа! Мы не намерены молчать. Так нельзя!

    Тогда и Матюнина отправьте на детектор! Отправьте, почему нет? Раз других посылают, почему его нельзя? Обязательно подадим жалобу на судейство. Мы ругали Александра Егорова. А сейчас разве лучше? Зачем вы убиваете футбол в России? Нельзя так, – цитирует Аджоева «Спорт-Экспресс». 

    «Спартак» в большинстве и при дебюте Урунова обыграл «Арсенал»