• Глава «Эрцгебирге Ауэ» раскрыл подробности сотрудничества со «Спартаком»

    05.11.19 01:12

    Какое впечатление на немца произвели руководители «Спартака»?

    Глава «Эрцгебирге Ауэ» раскрыл подробности сотрудничества со «Спартаком» - фото

    Фото: 11Freunde

    Президент клуба второй бундеслиги «Эрцгебирге Ауэ» Хельге Леонхардт рассказал «Спорту День за Днем», из чего может состоять сотрудничество с московским «Спартаком», куда недавно перешел тренер Доменико Тедеско, начавший у «сиреневых» свою профессиональную карьеру, а летом 2017-го перешедший в «Шальке». Клуб из маленького городка в Восточной Германии занимает сейчас 4-е место, а ранее Bild сообщал о планируемом сотрудничестве между «Спартаком» и «Ауэ».

    Полное интервью Леонхардта о тренерских способностях Доменико Тедеско ждите сегодня.

    – Я часто езжу туда по бизнесу, кроме того, в Москве у меня есть друзья. Кроме того, мы готовим сотрудничество между «Эрцгебирге Ауэ» и «Спартаком», даже есть уже соответствующий меморандум, – рассказал Хельге Леонхардт.

    – И в чем же идея этого сотрудничества?

    – Мы хотели бы поработать вместе по спортивным и деловым вопросам. И там, и там есть различные возможности. Не исключено, что нам могут одалживать игроков в аренду. Даже сотрудничество между фан-клубами поможет навести мосты. Сейчас мы со «Спартаком» находимся в стадии интенсивной дискуссии.

    – Есть ли сроки начала этого сотрудничества?

    – В конце ноября или в начале декабря прилечу снова в Москву, тогда уже и сведем голову с телом. Согласуем конкретные шаги.

    – Почему «Спартак» готов на такое сотрудничество именно с «Ауэ»?

    – А почему нет?! Общее количество игроков «Спартака» насчитывает 60 человек. Для нас же русский рынок с точки зрения трансферов весьма интересен, особенно если говорить об аренде. У нас в этом плане очень хороший опыт, нам неплохо помогли ребята, приехавшие из «Шальке» и «Герты». В свою очередь, это дало всем и экономическую выгоду. Сейчас, например, мы использовали сотрудничество с сербской «Црвеной Звездой» и греческим ПАОКом, откуда тоже взяли игроков в аренду.

    – Со «Спартаком» будет так же?

    – Да! Думаю, для русских игроков «Ауэ» может стать интересным вариантом, ведь вторая бундеслига – весьма неплохая реклама. Особенно для молодых игроков, которые мало выступают за свой клуб, или вовсе сидят на лавке, но хотят развиваться. В таком сотрудничестве есть преимущества для обеих сторон. В том числе есть поле для синергии и в бизнесе.

    – И какое впечатление от руководителей «Спартака» у вас возникло в ходе общения?

    – Когда-то я довольно продолжительное время жил в Москве и знаю ментальность и сердечность русских людей. Это то, что называют «русской душой». Так что я кое-что знаю и о «Спартаке». У него огромная история. Мне кажется, клуб грамотно управляется, его руководители имеют связи в мире спорта и бизнеса. И мое впечатление было весьма позитивным.

    Напомним, бывший подчиненный Леонхардта Доменико Тедеско возглавил «Спартак» в середине октября после ухода в отставку Олега Кононова. С ним в Москву перебрался тренер вратарей «Эрцгебирге Ауэ» Макс Урванчки, работавший с Тедеско весной 2017-го.

    При новом тренере «Спартак» сыграл дома с «Рубином» 0:0, обыграл в Черкизово «Локомотив» 3:0, выиграл у «Ростова» в Кубке 2:0, а в понедельник уступил дома «Арсеналу» из Тулы 0:1.



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий