• Глава Федерации шахмат России: От европейского союза мы не получили ни одного значимого турнира на территории России

    Российская организация переходит в федерацию Азии

    15.04.22 14:07

    Глава Федерации шахмат России: От европейского союза мы не получили ни одного значимого турнира на территории России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов назвал причину вступления российской организации в Азиатскую шахматную федерацию.

    «Мы единогласно приняли решение о переходе из европейского союза в азиатский. Мы проанализировали 30 лет работы с европейским союзом и увидели, что от европейского союза мы не получили ни одного значимого турнира на территории России. Поэтому сегодня шахматная жизнь вернулась в Азию», — сказал Филатов «РИА Новости Спорт».

    Решение о вступлении ФШР в Азиатскую федерацию было принято 14 апреля на заочном заседании наблюдательного совета Федерации шахмат России.

    16 марта Международная шахматная федерация (FIDE) по рекомендации Международного олимпийского комитета отстранила сборную России от соревнований под своей эгидой и запретила проведение своих турниров в стране.

    21 марта FIDE отстранила российского гроссмейстера Сергея Карякина от соревнований на полгода за публичную поддержку Сергеем военной спецоперации России на Украине.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_3774

      16.04.2022 20:14

      А захочет ли Азиатская федерация принимать в свои ряды Россию? Или там к концу года, когда должен состояться Конгресс, всех купят?

      , чтобы оставить комментарий