• Гендиректор ФФККР рассказал, когда Россия сможет претендовать на Финал Гран-при

    Гендиректор ФФККР рассказал, когда Россия сможет претендовать на Финал Гран-при - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган сообщил, что Финал Гран-при может пройти в нашей стране после 2022 года, т.е. после зимних Олимпийских игр в Пекине. 

    Ранее «Спорт День за Днем» выяснил, что в грядущем 2020-м Россия не получит финальный этап мировой серии, несмотря на мощный подъем результатов. Россияне полностью доминируют на этапах юниорского Гран-при: в прошлом сезоне они полностью заняли юниорских три пьедестала из четырех (кроме мужского).

    На взрослых соревнованиях Россия контролирует женский разряд, борется за медали в парном катании и впервые за долгое время способна претендовать на золото Финала в танцах, благодаря дуэту Никиты Кацалапова и Виктории Синициной. 

    Россия отказалась от Финала Гран-при

    – Мы проводили Финал серии трижды – в последний раз он проходил в Сочи в сезоне-2012/13 как тестовый турнир перед Олимпийскими играми 2014 года. Мы обсуждаем возможность рассмотрения этой идеи, пока не более того. Мы можем претендовать на Финалы после 2022 года, – цитирует Когана ТАСС.

    Финалы Гран-при (проводятся с 1995-го) имели место в России четырежды: Санкт-Петербург принимал их в сезонах-1998/99, 2002/03 и 2006/07, а в 2012/13 турнир принял предолимпийский Сочи. Как ни странно, Москва ни разу не проводила финальные соревнования мировой серии, хотя регулярно принимает российский отборочный этап – Кубок Ростелекома. 

    Как раз 15-17 ноября Кубок Ростелекома-2019 стартует в московском ДС «Мегаспорт» как 5-й этап Гран-при-2019/20. Финал Гран-при состоится в итальянском Турине 5-8 декабря. 

    В сезоне-2020/21 Финал Гран-при примет Пекин – столица зимней Олимпиады-2022. 

    Читайте также

    Евгения Медведева еще может отобраться в Финал Гран-при: что ей нужно сделать

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий