• Глава ОКР: Нет сомнений, что российские спортсмены выступят на Олимпийских играх

    18.02.20 08:45

    Глава ОКР: Нет сомнений, что российские спортсмены выступят на Олимпийских играх - фото

    Фото: ОКР

    Читайте Спорт день за днём в
    Глава ОКР Станислав Поздняков не сомневается, что спортсмены из России выступят на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония), несмотря на санкции от ВАДА.

    «Как оценю результаты юношеских Олимпийски игр? Можно сказать, что это наша долгосрочная инвестиция с прицелом уже на Олимпийские игры в Пекине в 2022 году. Для ребят это не только соперничество за медали с сильнейшими сверстниками из других стран, но и возможность почувствовать настоящую олимпийскую атмосферу. В будущем этот опыт обязательно поможет.

    Юношеские Игры – это прежде всего фестиваль дружбы, в этом его главная задача. И, исходя из этого, никаких медальных планов мы не строили. В последние годы отошли от формирования такого рода планов для юношеских и молодежных олимпийских мероприятий. Тем не менее приятно, что олимпийская команда России показала свой высокий уровень и впервые в истории одержала победу в общем зачете, установила национальный рекорд по медалям. В Лозанне мы завоевали 29 медалей – 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых. В 11 видах спорта из 16.


    Придется ли нынешним победителям выступать под нейтральным флагом и без гимна? Для того чтобы делать какие-либо заявления по данному поводу, необходимо сначала дождаться итогов процесса в CAS. Но в любом случае у нас нет никаких сомнений, что российские спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх», – цитирует Позднякова РБК.


    ОКР выступиn третьей стороной в деле между ВАДА и РУСАДА в CAS. В случае, если суд примет сторону всемирного антидопингового агентства и одобрит пакет санкций, российские спортсмены будут допускаться до ОИ лишь после прохождения процедуры доказательства своей непричастности к допинговым скандалам.

    Читайте также

    Глава ОКР: ВФЛА не возглавит человек, нарушавший антидопинговые правила

    «Приспешники Путина жалуются в Спортивный арбитражный суд». В Германии ждут процесса над Россией, но уже признают ее победу над ВАДА