• Глава ОКР: В работе РУСАДА выявлены финансовые нарушения

    Юрий Ганус в опасности

    13.07.20 17:14

    Глава ОКР: В работе РУСАДА выявлены финансовые нарушения - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков подтвердил, что аудит нашел определенные нарушения в финансовой деятельности Российского антидопингового агенства (РУСАДА). 

    Ранее анонимный автор телеграм-канала «Постправда» обвинил лично гендиректора РУСАДА Юрия Гануса в многочисленных финансовых махинациях.

    Подробнее по теме и ответ Юрия Гануса на обвинения: 

    Юрий Ганус по поводу обвинений в коррпуции: Это ложь. Автор не знает, о чем говорит

    Юрий Ганус ответил на обвинения в коррупции. Глава РУСАДА ожидал атаки против агентства

    Ганус – о подписях Родченкова: Уже сколько опровержений всего этого было! Эти гадалки и ромашки достали уже

    – Вопреки утверждениям Гануса углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности. Члены-учредители РУСАДА в рамках проверки помимо общего аудита также осуществили углубленный аудит по оценке операционной эффективности по управлению бизнес-процессами. Как то – вознаграждение сотрудников. Проверка финансовой деятельности проходила полностью в соответствии с утвержденными стандартами. С учетом того, что аудит был направлен на анализ менеджмента, результаты были переданы непосредственно учредителям, – цитирует Позднякова Р-Спорт.

    Юрий Ганус возглавляет РУСАДА с августа 2017-го. Меньше чем за один год ему удалось добиться восстановления РУСАДА в правах внутри Всемирного антидопингового агентства (WADA). При этом Ганус регулярно сетовал на то, что его деятельность не устраивает «российских спортивных чиновников». 

    В 2018-м перед самым Новым годом Юрий Ганус написал письмо президенту России Владимиру Путину относительно ситуации с передачей данных печально известной Московской антидопинговой лаборатории. 

    «Мы находимся у края пропасти»: Глава РУСАДА написал письмо Путину

    Кончилось тем, что данные были переданы WADA, но в них нашлись подозрительные разночтения, ввиду чего WADA рекомендовала отстранить российских спортсменов от всех международных турниров на четыре года. Российская сторона подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Процесс ее рассмотрения должен завершиться в ноябре. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий