• Глава ОКР: ВФЛА не возглавит человек, нарушавший антидопинговые правила

    14.02.20 17:24

    Глава ОКР: ВФЛА не возглавит человек, нарушавший антидопинговые правила - фото

    Фото: ОКР

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент ОКР Станислав Поздняков рассказал, что для допуска до выборов главы ВФЛА были созданы особые критерии, которые исключают связь кандидатов с допингом.

    «Мы выработали критерии допуска до выборов. Они достаточно жесткие, я бы даже сказал, беспрецедентные. Но в текущей ситуации полумеры не работают и действовать не будут. Мы в ближайшее время их опубликуем. Смысл в следующем: на пост руководителя и членов президиума не могут претендовать люди, которые когда-либо имели за собой нарушения антидопинговых правил, подозреваются или подозревались в их нарушении или каким-либо образом были уличены в нарушении чистоты спорта», – цитирует Позднякова ТАСС.

    31 января Министерство Спорта России приняло решение приостановить госаккредитацию ВФЛА до 1 марта 2020 года, спустя 4 дня все члены федерации подали в отставку. Все полномочия по взаимодействию с международными организациями и по проведению внеочередных выборов главы ВФЛА теперь возложены на рабочую группу ОКР.

    Выборы главы ВФЛА пройдут 28 февраля. Прошлым президентом федерации был Дмитрий Шляхтин, он был отстранен от работы World Athletics после возникновения «дела Данила Лысенко».

    Читайте также

    «Приспешники Путина жалуются в Спортивный арбитражный суд». В Германии ждут процесса над Россией, но уже признают ее победу над ВАДА 

    ОКР выступит третьей стороной в судебном разбирательстве с ВАДА

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий