• Глава Паралимпийского комитета России Лукин ушел с поста

    30.03.21 17:37

    Глава Паралимпийского комитета России Лукин ушел с поста - фото

    Фото: Официальный сайт Госдумы: Владимир Лукин

    Читайте Спорт день за днём в

    Владимир Лукин возглавлял Паралимпийский комитет России (ПКР) 24 года. Во вторник, 30 марта он заявил о своем уходе с поста президента комитета. Об этом пресс-служба ПКР сообщила ТАСС.

    Вместе с Лукиным свои места оставили вице-президенты комитета (Борис Иванюженков, Олег Смолин, Рима Баталова) и председатели его региональных подразделений (Сергей Трусов, Елена Бондаренко).

    По данным источника, глава комитета принимал решение на основе требований Спортивного арбитражного суда (CAS). В декабре 2020 года Суд принял ряд ограничений против России в соответствии с претензиями Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Среди множества ограничений WADA также запретило Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам России заниматься любой активной деятельностью, в том числе и формированием составов на соревнования. Представители российских организаций не допускаются на Олимпийские и Паралимпийские игры в течение двух лет.

    Владимир Лукин находился на посту президента ПКР в 1997 года. В 2018-м году его вновь переизбрали на должность уже на четыре года. Однако Лукин сложил полномочия досрочно.

    Читайте также

    МОК утвердил эмблему зимней Олимпиады-2026

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий