• Глава Премьер-лиги Прядкин помог «Спартаку» с трансфером Йиранека

    Об этом рассказал сам игрок

    10.04.20 17:19

    Глава Премьер-лиги Прядкин помог «Спартаку» с трансфером Йиранека - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший защитник «Спартака» Мартин Йиранек заявил, что его переходу в «Спартак» из итальянской «Реджины» летом 2004 года способствовал нынешний глава РПЛ Сергей Прядкин.

    Летом 2004 года сборная Чехии с Йиранеком в составе дошла до полуфинала Чемпионата Европы в Португалии. На правого защитника чехов претендовали «Спартак» и «Зенит». Йиранек выбрал столичный клуб, в то время как «Зенит» усилил позицию правого защитника его соотечественником Яном Флахбартом.

    Дела Йиранека вел Виктор Коларж, представляющий агентство Sport Invest. Но осуществлением трансфера в «Спартак» по словам футболиста, занималась и российская сторона.

    – Я агентские дела никогда не лез. Только помню, что помогал Прядкин. В руководстве «Спартака» же тогда был Первак, и вместе с агентом мы с ним встречались в Праге. Как Прядкин помогал? Помогал агенту… Когда в Москву прилетали, Прядкин нас встречал и провожал, – заявил 40-летний Йиранек в интервью Sport24.

    Футболист также заявил, что не занимался «этими нюансами», сосредоточившись на тренировках и играл. Тем не менее, он подчеркнул, что его контракт «был одним из лучших» в «Спартаке». Transfermarkt оценивает тот переход в 3,3 млн евро.

    58-летний Прядкин работает в Премьер-лиге с 2001 года, а руководит ей с ноября 2007 года. Он неоднократно фигурировал в расследованиях об отношении к агентскому бизнесу, что противоречит его должности руководителя лиги. Месяц назад он сохранил за собой свою должность на общем собрании лиги единогласным решением представителей всех 16 ее клубов.

    Йиранек выступал за «Спартак» с 2004 по 2010 годы, выиграв четыре серебряных медали. Он входит в десятку рекордсменов по матчам за красно-белых в 21 веке. После «Спартака» чех играл в «Томи» и «Тереке», за который забил гол, считающийся одним из лучших за всю историю РПЛ.

    Читайте также

    Почему РФС аннулировал выборы Прядкина


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий