• Глава тренерского совета РФБ Евгений Гомельский: Кацикарис победил Базаревича с разницей в один голос

    07.06.13 21:19

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Москве не состоялось очередное заседание исполкома Российской федерации баскетбола. Восемь из одиннадцати приглашенных отказались придти, прислав объяснительную записку. «Работа исполкома не должна превращаться в формальное утверждение заранее принятых руководством РФБ решений. Члены исполкома обладают высокой компетенцией и огромным опытом работы в баскетболе и несут такую же ответственность за развитие баскетбола в России, как и президент РФБ», - говорилось в письме «отказников». Глава федерации Александр Красненков поспешил заявить, что все в его епархии нормально, а заседание просто перенесено на другую дату. Корреспондент «Спорт День за Днем» Олег ЕВСТИФЕЕВ выяснил у одного из членов исполкома, знаменитого тренера Евгения Гомельского, чем именно он был недоволен. 

    - Прежде всего, заседание не сорвано, а перенесено, - заявил Гомельский, - Нужно дождаться, когда будет кворум. Это произойдет, когда закончится финал лиги ВТБ и завершатся некоторые детские соревнования. 

    - В вашем письме в адрес главы РФБ Александра Красненкова обозначено недовольство тем, что к членам исполкома не прислушиваются. О чем конкретно идет речь?

    - Я, как председатель тренерского совета, хотел бы сказать, что в нашей пять заслуженных тренеров России и два заслуженных мастера спора. Все — уважаемые в баскетболе люди. Любые решения, и особенно по кадровой политике в сборной команде, должны приниматься с учетом мнения тренерского совета. На последнем исполкоме, когда рассматривали кандидатуру нового главного тренера сборной России, Фотис Кацикарис победил по голосам 5:4. Четверо проголосовали за Сергея Базаревича. Из пятерых, отдавших голоса за иностранца, трое были работниками федерации баскетбола из регионов. Вы понимаете ситуацию? Мне бы хотелось, чтобы с мнением членов тренерского совета считались. Иначе, зачем он вообще нужен? 

    - Значит вы по-прежнему считаете, что сборную должен возглавлять российский специалист? 

    - Посмотрите на последний матч финальной серии лиги ВТБ между ЦСКА и кубанским «Локомотивом». Российский тренер краснодарцев Евгений Пашутин в нем еще раз доказал, что может играть против команды высшего европейского уровня. Посмотрите, какую защиту он построил. Чем больше мы будем доверять своим тренерам, тем скорее станет подниматься наша баскетбольная молодежь, которая сейчас сидит на лавках, пока играют легионеры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий