• Глава USADA: Россия не должна принимать ЧМ-2018, потому что в прошлом явно нарушала правила

    13.06.18 22:43

    Глава USADA: Россия не должна принимать ЧМ-2018, потому что в прошлом явно нарушала правила - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт выразил обеспокоенность в связи с тем, что чемпионат мира–2018 пройдет в России. По мнению Тайгарта, на ЧМ-2018 может произойти очередной допинговый скандал с участием российских спортсменов.

    — Россия не должна принимать чемпионат мира, потому что в прошлом явно нарушала правила. Что-то делать уже поздно, но такая ситуация — это плохой сигнал для чистых спортсменов. К сожалению, слабые и политические решения, принятые Международным олимпийским комитетом и ВАДА в отношении России, заставляют многих людей задавать себе вопрос, не повторится ли то, что произошло в Сочи. Нельзя быть наивным, когда заходит речь о нарушении правил и уходе от ответственности, — приводит слова Тайгарта The Guardian.

    В конце мая Международная федерация футбола (FIFA) сообщила, что провела масштабное расследование ситуации с допингом в российском футболе и не обнаружила никаких доказательств употребления запрещенных веществ отечественными игроками.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий