• Глава ВОБ: Стадион «Анжи» необходимо дисквалифицировать

    26.07.11 20:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Столкновение болельщиков «Зенита» с сотрудниками ОМОНа во время матча чемпионата России по футболу с участием петербургского клуба и махачкалинского «Анжи» в очередной раз указало на неспособность местных властей организовывать проведение спортивных мероприятий, по причине чего домашний стадион дагестанского клуба необходимо дисквалифицировать, заявил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

    В ходе столкновения бойцов ОМОНа и болельщиков «Анжи» с поклонниками команды из Санкт-Петербурга по свидетельству врача «Зенита» серьезно пострадали несколько человек.

    «Махачкала остается последним кавказским городом, в котором происходят подобные инциденты. По Нальчику и Грозному таких вопросов нет. Наше мнение, что если там не могут обеспечить порядок, то стадион в Махачкале необходимо дисквалифицировать. Если до матча «Анжи» с «Зенитом» одним из вариантов проведения очередного круглого стола с участием представителей РФС, РФПЛ и фан-клубов являлась Махачкала, то после изучения материалов с этой игры стало понятно, что стадион необходимо просто дисквалифицировать», - приводит слова Шпрыгина РИА Новости.

    Столь строгое наказание, по словам главы ВОБ, должно быть применено по причине «систематического» повторения подобных инцидентов на домашнем стадионе «Анжи».

    «Мы уже неоднократно говорили о том, что проведение спортивных мероприятий в Махачкале недопустимо по причине невозможности обеспечения охраны общественного порядка должным образом. Это проявлялось многократно. Пиком стала игра годичной давности с московским «Спартаком», когда болельщики этой команды подверглись нападению, в том числе с использованием огнестрельного оружия», - напомнил Шпрыгин.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий