• Главные претенденты на «Золотую бутсу» – Игуаин и Вилья

    01.07.10 19:56

    Читайте Спорт день за днём в

    Йоханнесбург, Южная Африка, 1 июля 2010 – Сегодня легенды чемпионатов мира и adidas Эйсебио и Герд Мюллер поделились с журналистами профессиональными мнениями о голах на турнире и назвали предполагаемых кандидатов на престижную 2010 adidas Golden Boot Award («Золотую бутсу» adidas 2010 года). Встреча прославленных обладателей «Золотой бутсы» adidas – Эйсебио за 1966 год и Мюллер за 1970 год - прошла накануне четвертьфинальных игр чемпионата мира по футболу 2010, в которых лучшие форварды мира постараются привести свои команды к победе.

    На сегодняшний день в турнире забито 123 гола. Многие нападающие продемонстрировали прекрасную игру и помогли своим командам пройти в четвертьфиналы чемпионата. Арьен Роббен, Давид Вилья, Лукас Подольски и Гонсало Игуаин забили важнейшие голы и сыграли ключевые роли в играх, обеспечив своим командам нынешний успех на чемпионате.


    «Очень важно, чтобы каждый игрок выступил на чемпионате наилучшим образом. Наличие в команде результативного бомбардира, способного забить гол и изменить ход игры, может стать решающим фактором на завершающих этапах турнира», – заявил бывший нападающий сборной Португалии и ФК «Бенфика» Эйсебио.

    Больше всех голов на чемпионате на данный момент забили Гонсало Игуаин, Давид Вилья и Роберт Виттек (по 4). 


    После финала чемпионата мира по футболу, который пройдет 11 июля, игрок, забивший наибольшее количество голов по итогам соревнования, будет награжден престижной наградой adidas «Золотая бутса - 2010». Ее обладателями были многие прославленные футболисты, среди которых  Марио Кемпес и Мирослав Клозе, а также эксперты adidas Эйсебио и Герд Мюллер. Легенды мирового футбола пристально следят за чемпионатом и в своих прогнозах кандидатами на «Золотую бутсу» adidas 2010 года они назвали Гонсало Игуаина и Давида Вилью (на фото).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий