• Главный тренер «Енисея» Стеван Караджич: «Хотим порадовать наших болельщиков»

    26.04.11 14:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главные тренеры красноярского «Енисея» и казанского УНИКСа поделились своими ожиданиями от встречи этих команд в рамках чемпионата России по баскетболу.

    Сербский наставник «Енисея» Стеван Караджич сообщил, что в предстоящей встрече потребует от своих подопечных грамотной игры в защите:

     «Мы играем с лидером чемпионата, я на 90% уверен, что УНИКС завершит регулярный сезон на первом месте. Соперник уже успел получить один трофей – Кубок Европы. Причем это достижение стало лучшим в истории клуба. На данный момент я считаю УНИКС сильнейшей командой российского чемпионата. Соперник уверен в своих силах, но это не значит, что исход матча уже известен.

    Самое главное для нас – уделить особое внимание защите. Если долго и твердо действовать в обороне, то сможем сыграть на равных. Нужно не позволить казанцам подбирать в нападении и забивать легкие очки. Для того чтобы победить, мы должны показать свой максимум, сыграть самоотверженно и без излишнего уважения к титулованному сопернику. Енисей на это способен. Мы находимся в хорошей форме и хотим порадовать свою публику».

    Триумфатор Кубка Европы, рулевой УНИКСА Евгений Пашутин отметил, что его команда не собирается расслабляться после недавно сыгранных напряженных финалов турниров:

    «Игра предстоит сложная, Енисей сейчас находится на подъеме. Мы подойдём к матчу с полной серьезностью. Главная наша задача – нейтрализовать лидеров соперника. Бакстер набрал хорошую форму, плюс красноярцы усилились Пинкни.

    Моя команда также на ходу, у нас за плечами два подряда финала. От тренеров в данном случае зависит настрой коллектива. Но я не сомневаюсь в своих игроках, они профессионалы и понимают, что теперь нужно переключиться на игры БЕКО ПБЛ, что матчи регулярного первенства не менее важны.

    В Красноярске мы решили отказаться от вечерней тренировки накануне игры, чтобы дать ребятам возможность отдохнуть после тяжелого перелета», - приводит слова Пашутина официальный сайт БЕКО ПБЛ.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий