• Главный тренер любительской команды ПСВ Сергей Темрюков: Коку использует типично голландский стиль

    15.12.14 20:33

    Читайте Спорт день за днём в

    Сергей Темрюков, возглавляющий любительскую команду ПСВ в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Дмитрием ЗИМИНЫМ рассказал, какую игровую модель использует главный тренер «крестьян» Филлип Коку, а также отметил, что подопечных Андре Виллаша-Боаша опасаются в Голландии.

    – Филлип Коку предпочитает типично голландский стиль. Он хочет, чтобы ПСВ играл в  зрелищный футбол, проводил больше атак, постоянно контролировал мяч. Хоть команда старается играть в атакующей манере, получается не всегда. Все зависит от соперника. Не стоит сравнивать игры чемпионата Голландии с еврокубками, все-таки это разные турниры. Если в национальном чемпионате Коку использует один игровой стиль, то в Лиге Европы возможны вариации.

    – Какая репутация у «Зенита» сложилась в Голландии?

    – «Зенит» – один из лидеров российского футбола, очень богатый клуб. А «Газпром» – спонсор Лиги чемпионов. Команду прекрасно знают, как и ее футболистов. Они будут считаться фаворитом, поэтому естественно команду Виллаша-Боаша опасаются. «Зенит» – один из лидеров европейского футбола. На мой взгляд, то, что они не вышли из группы, – случайность и невезение.

    Напомним, что первый матч ПСВ – «Зенит» состоится 19 февраля.

    Полную версию интервью читайте в ближайшие часы на sportsdaily.ru

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий