• Главный тренер сборной России по фехтованию: Украинка прошлась по нашим девушкам

    10.06.14 12:50

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на чемпионате Европы по фехтованию в Страсбуре россияне взяли две серебряные награды. В индивидуальном турнире саблисток Екатерина Дьяченко в финале уступила украинке Ольге Харлан. В соревнованиях рапиристов Алексей Черемисинов дошел до финала, где проиграл британцу Джеймсу-Эндрю Дэвису. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов подвел итоги дня.

    - Два серебра, все вроде бы хорошо, но осадочек остался. Черемисинов вел 10:6 в финальном поединке, а затем проиграл отрезок 1:9. Причем получил он три укола, идет точно так же дальше и еще получает два. И тут наконец-то до Леши доходит, что нужно сменить тактику, но уже поздно. 

    Что касается девчонок, то Ольга Харлан прошлась по нашим. Я считаю, что она на данный момент лучшая саблистка мира. Софья Великая проиграла итальянке еще на ранних стадиях. Софья еще далека от своей оптимальной формы. К тому же она до сих пор кормящая мама. Поэтому, естественно, в конце боя ей не хватило эмоций и сил. Но мы ждем командных соревнований, где, как я уже не раз отмечал, надеемся, что Великая проявит свои лучшие качества лидера, которые у неё всегда были, - цитирует Мамедова «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий