• «Почта России» будет арендовывать помещения на стадионе ЦСКА на сумму 1,5 миллиарда рублей в год

    06.05.20 11:42

    «Почта России» будет арендовывать помещения на стадионе ЦСКА на сумму 1,5 миллиарда рублей в год - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    ЦСКА за ближайший год сможет дополнительно заработать почти 1,5 млрд рублей за счет сдачи в аренду офисных помещений на «ВЭБ-Арене». Об этом сообщает РБК, называя в качестве арендатора «Почту России» 

    В ведомстве подтвердили, что переедут в новый офис. Такое решение было принято на заседании совета директоров компании 28 апреля. Тогда был одобрен проект сделки с ВЭБом на аренду площадей  с учетом парковочных мест составит порядка 37 тыс квадратных метров. 

    Любопытно, что по условиям сделки в 2020-м году «Почта России» не будет оплачивать аренду полностью или вносить ежемесячную плату. Компания внесет лишь обеспечительный платеж за два месяца.

    Решение «Почты России» переехать принято в связи с необходимостью отремонтировать здание штаб-квартиры организации на Варшавском шоссе, 37. При этом на «ВЭБ-Арену» будут размещены сотрудники, в данный момент работающие в четырех разных офисных зданиях. В компании считают, что это должно поспособствовать коммуникации внутри корпорации.  Также, по словам генерального директора «Почты России» Максима Акимова, создание цифровой среды и конкурентоспособных условий труда «невозможно в здании на Варшавском шоссе, где ремонта не было с момента постройки в 1979 году».

    Остался доволен сделкой и председатель ВЭБа Игорь Шувалов. Он отметил, что для клуба, 77,63 которого принадлежат «ВЭБ.РФ», сдача помещений стадиона в аренду – ключевая возможность для заработка.

    – Мы достигли принципиальной договоренности, что «Почта России» станет якорным арендатором бизнес-центра, что позволит создать гарантированный денежный поток для клуба, – приводятся слова Шувалова в сообщении «Почты России».

    «ВЭБ Арена» была построена на кредит в размере 240 млн долларов, взятый ЦСКА у ВЭБа в 2013 году. Комплекс включает как футбольную арену, так и стеклянную башню, в которой изначально планировалось разместить деловой центр и гостиницу. За счет сдачи помещений в аренду армейцы планировали дополнительно заработать и выплатить кредит, однако сначала клубу пришлось отдавать акции ВЭБу в счет неуплаченного долга, а затем и проходить процедуру продажи акций банком, искавшим источник финансирования для клуба. 

    Читайте также

    РПЛ лучше Германии, Англии, Италии и Испании, а ЦСКА – вообще 11-й среди всех клубов мира


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий