• Хуан Антонио Пицци: Рассчитывал, что Чили приедет домой с трофеем

    03.07.17 00:38

    Хуан Антонио Пицци: Рассчитывал, что Чили приедет домой с трофеем - фото

    Фото: FIFA

    Читайте Спорт день за днём в

    В финале Кубка конфедераций ФИФА Чили уступила Германии со счетом 0:1. О причинах неудачи рассказал главный тренер представителя Южной Америки Хуан Антонио Пицци.

    — Мы сыграли потрясающий матч, старались изо всех сил, — приводит слова Пицци специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ. — В течение какого-то времени могли даже поправить свой план, была инициатива, было много моментов, но... Конечно, мы расстроены. Но с другой стороны, знаем, что можем соревноваться с лучшими командами мира.

    — Согласны, что ваша команда выглядела лучше, чем чемпионы мира?
    — Статистика, цифры, числа — это важно для тренера только при закрытых дверях. Это может показать, над чем надо работать. Я бы хотел сказать, что, несмотря на разочарование, абсолютно убежден, — показали лучшее, что могли. Да, не добились успеха. Значит надо больше работать. Даже если ты играешь отлично, можно еще лучше. Что касается ошибки Марсело Диаса, то он расстроен больше всех. Но мы его и просили, чтобы он действовал именно в таком стиле. Марсело — наш лидер, он всегда начинает голевые атаки. Не ожидали такой ошибки, но подобное случается. Поддержим Диаса.

    — Трудно смириться с горечью такого поражения?
    — Может быть мы не проявили той силы, какую демонстрировали в предыдущих играх. На Кубке Америки мы выглядели сильнее и создавали больше возможностей для взятия ворот, чем сегодня. Но Германии мы не смогли забить. Были моменты, но пропущенный мяч изменил все. Соперник почувствовал собственную силу, а мы потеряли уверенность в себе.

    — От выступления Чили осталось приятное впечатление и у специалистов, и у болельщиков.
    — Мы получили прекрасную возможность поучаствовать в Кубке конфедераций. Мы ценим получение подобного опыта. Это важно даже для футболистов, которые уже многого добились. Рассчитывал, что приедем домой с трофеем, выжатые, как лимон. Выложились полностью, но трофей не выиграли.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий