• Главный тренер сборной России назвал обыски в отеле целенаправленным заказом IBU на Россию

    22.02.20 14:59

    Главный тренер сборной России назвал обыски в отеле целенаправленным заказом IBU на Россию - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в
    Обыски в отеле сборной России – намеренный заказ IBU (Международный союз биатлонистов) на страну. Такое мнение выразил главный тренер национальной команды Анатолий Хованцев. 6 утра в номера Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича пришла полиция и произвела осмотр личных вещей, оружия и средств связи. 

    – Они могли сделать это вчера, позавчера, – цитирует Хованцева «Спорт-Экспресс». – Не должны такие моменты влиять на спортсменов. Обыскали все, включая машины. Это целенаправленный заказ IBU на Россию. Ни в какие рамки не вписывается такое.

    Я им говорил: берите компьютеры и телефоны хоть у всей команды. Нам нечего скрывать. Но надо же соблюдать какие-то правила игры. Зачем делать это в день эстафеты?

    А они создают нервозность и негатив вокруг команды. Вынос кейсов Устюгова и Слепцова – это из этой же серии., – сказал Хованцев. 

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев связал обыски с тем, что Касперович находится в Антхольце не с настоящей, а поддельной аккредитацией. 

    Также Хованцев рассказал, что Касперович брал аккредитацию у члена сборной Украины

    – Взял ли Касперович аккредитацию у кого-то из украинский команды? Ну да. Такая же ситуация была у французской команды. Они передали кому-то аккредитации, и их оштрафовали на 500 евро. Какой криминал? Криминал в том, что он не под своей фамилией находился здесь, – приводит слова Хованцева «Чемпионат». 

    В составе сборной России Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Евгений Гараничев и Александр Логинов сегодня выступят в эстафете. Старт – в 16:45 по московскому времени. 

    Читайте также