• Главный тренер «Сельты» рассказал, что значит переход Федора Смолова для команды

    01.02.20 01:40

    Главный тренер «Сельты» рассказал, что значит переход Федора Смолова для команды - фото

    Фото: ФК «Сельта»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Сельты» Оскар Гарсия высказал мнение о новичке клуба – нападающем Федоре Смолове.

    – Он очень качественный нападающий, причем высокого уровня, – цитирует Гарсию Onefootball. – Я надеюсь, что он пришел с соответствующим настроем, чтобы помочь нам в эти месяцы, потому что нет никаких сомнений в том, что он качественный игрок.

    Кроме того, Гарсия отметил, что личная жизнь футболиста особо не заботит клуб.

    – Его жизнь вне поля не будет для нас проблемой, пока он будет выполнять обязательства перед клубом и соответствовать стандартам команды,– сказал главный тренер, реагируя на публикации в испанской прессе, касающиеся публичной жизни футболиста.

    31 января экс-форфард «Локомотива» прошел медосмотр в новой команде и подписал контракт. По его условиям футболист будет выступать за «Сельту» на правах аренды до лета 2020 года. Испанский клуб имеет право дальнейшего выкупа игрока, однако «Локомотив» заявил, что данный пункт сделки необязательный и продажа Смолова в «Сельту» зависит от решения красно-зеленых.

    Также новоиспеченная «девятка» оказалась в заявке на сегодняшний матч «Сельты» против «Валенсии». Начало встречи в 23.00 по Москве.

    После 21-го тура чемпионата Испании «Сельта» находится на 18-м месте в турнирной таблице, набрав 17 очков. В последних 13-ти матчах Ла Лиги клуб одержал всего одну победу.


    29-летний форвард перешел в «Локомотив» летом 2018 года. Сумма трансфера составила 9 млн. евро. В текущем сезоне Смолов провел за «железнодорожников» 19 матчей во всех турнирах, в которых забил четыре гола и сделал четыре голевых передачи.

    Читайте также:

    Семин объяснил уход Смолова из «Локомотива»

    Кокорин или Шомуродов вместо Смолова в «Локомотиве»? Семину нужны чистые форварды

    Дмитрий Радченко: Татуировками Смолов в Испании никого не удивит, а оставить след в Европе может