• Главный тренер ФК «Красава» объяснил, почему проиграли «Зенит»-2 и «Звезда»

    31.08.21 19:36

    Дебютант профессионального футбола и клуб блогера Евгения Савина обидел питерцев
    Главный тренер ФК «Красава» объяснил, почему проиграли «Зенит»-2 и «Звезда» - фото

    Фото: ФК «Красава»

    Главный тренер ФК «Красава» Алексей Радевич в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, за счет чего удалось одержать две убедительные победы над питерскими командами. Ни «Зенит»-2, ни «Звезда» не смогли забить в ворота соперника ни одного мяча, проиграв с общим счетом 0:8.

    – У нас сейчас благоприятный график, потому что игровой недельный цикл. То есть можем комфортно готовиться к соперникам. С «Зенитом»-2 и «Звездой» получилось все, что мы планировали на тренировках.

    Например, команда Владислава Радимова хорошо прессингует, но у них большие проблемы в балансе: шесть игроков прессингуют и четыре защитника играют высоко, а реакции на открытый мяч нет – любая передача за спину проходит. В первом тайме у нас было два выхода один на один. В перерыве мы ждали, что соперник сделает корректировки, но этого не произошло. Поэтому мы продолжили играть по первоначальному плану.

    Со «Звездой» тоже был простой план. Показали команде видео, что они пытаются играть в футбол, выходя через короткий и средний пас. Но у них много зависит от левого центрального защитника. И мы показывали игрокам, как перекрывать его, накрывать и сохранять прессинг. Мы готовы были к тому, чтобы «Звезда» играла нам за спину, но у них это не наиграно. Так что мы сзади оставляли игрока один в один и забирали мячи. Ставка была на первые 15 минут – два гола.

    Если бы «Звезда» изменила игру, стала играть в длинную, то мы бы изменили прессинг, отсекая наиболее опасных игроков – это крайний защитник Богаев и центральный Игнатович. Они не перестроились, так что и нам не пришлось меняться.

    Почему я был недоволен? Когда мяч доходит до чужой половины поля, то проще довести мяч до штрафной, а не разворачиваться и отдавать вратарю. Опять же поле было плохое – вратарю тяжело играть в два касания, а тогда он попадает под давление. И это уже совсем другая игра. В конце у соперника возникали большие разрывы между линий, инсайды могли этим легко пользоваться, чтобы проводить быстрые атаки, но мы этого не сделали, – заявил «Спорту День за Днем» Радевич.

    В данный момент «Красава» занимает второе место в Группе 2 ФНЛ-2. Правда, пять из семи матчей команда провела дома.

    Таблица ФНЛ-2 Группа 2

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий