• Глейхенгауз назвал «фарсом» отсутствие внимания к Трусовой и полностью разложил уход фигуристки к Плющенко

    Глейхенгауз назвал «фарсом» отсутствие внимания к Трусовой и полностью разложил уход фигуристки к Плющенко - фото

    Фото: Инстаграм Даниила Глейхенгауза

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз назвал причины, по которым фигуристка Александра Трусова ушла к Евгению Плющенко. Специалист признался, что 15-летняя спортсменка не отвечала на звонки тренеров, поэтому о ее решении уйти в Академию Плющенко группе Тутберидзе сообщили родители Александры.

    В интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России Глейхенгауз назвал «фарсом» обвинения в отсутствии внимания к Трусовой. «Сделать из Саши уникальную спортсменку, которая попала в Книгу рекордов Гинесса, и борющуюся за лидирующие позиции, не работая должным образом, невозможно. Как команде не делать ставку на одного из основных своих спортсменов, который выступает в этом сезоне по взрослым? Работа проводилась огромная. Мы собирались выступать на чемпионате мира в Канаде с пятью четверными. И хочется заметить, что в период роста мы не только сохраняли то, что было уже выучено, но и по ходу внедряли новые четверные прыжки, и программа становилась все время сложнее», – заявил специалист.

    Решение Трусовой уйти именно к Плющенко Глейхенгауз понять не может, потому что тренерского опыта у двукратного олимпийского чемпиона практически нет, а все спортсменки с именем, уходившие к нему, результатов выше, чем у предыдущих специалистов, не показывали. В частности, олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова, недавно окончательно решившая завершить карьеру в 23 года. В «Хрустальном» знают, о каких суммах идет речь, когда зовут в Академию Плющенко.

    В группе Тутберидзе разочарованы уходом Трусовой, сестер Жилиных, тренера Сергея Розанова. «Мы знаем, к чему идем. У нас есть система. Мы одна семья. Двигаемся дальше», – подытожил Глейхенгауз.

    Александра Трусова – двукратная чемпионка мира среди юниоров, победительница взрослых этапов Гран-при, бронзовый призер чемпионатов России и Европы 2020 года.

    Читайте также

    Трусова уходит от Тутберидзе, но не к Плющенко. Кто повлиял на решение «Королевы квадов»?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий