• Гном Гномыч не назвал папу фигуристом номер один

    Гном Гномыч не назвал папу фигуристом номер один - фото

    Фото: Инстаграм Евгения Плющенко

    Читайте Спорт день за днём в

    Сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Александр Плющенко, более известный как Гном Гномыч, назвал своим кумиром двукратного чемпиона мира Юдзуру Ханю.

    – Ты всегда будешь для меня номером один, желаю тебе всего самого наилучшего, Юдзуру! – написал Гном Гномыч в своем инстаграме, опубликовав фото с японцем.

     

    На чемпионате мира в Стокгольме (Швеция) Юдзуру Ханю не смог вернуть чемпионский себе титул. 26-тилетний фигурист занял третье место. Японец допустил несколько ошибок при выполнении элементов ультра-си. 

    Российские мужчины завоевали три квоты на Олимпиаду-2022 

    Победу одержал американец Нейтан Чен, а второе место – соотечественник Ханю Юко Кагияма. Четвертым стал еще один японец Шома Уно. На чемпионате Японии-2021 Кагияма был третьим после Ханю и Уно, а на ЧМ-2021 обыграл обоих.

    Россияне Михаил Коляда и Евгений Семененко заняли пятое и восьмое места соответственно, что позволило получить еще одну путевку на предстоящий олимпийский сезон.

    Восьмилетний Александр Плющенко, как и его отец, – фигурист. Сейчас Гном Гномыч выступает в различных ледовых шоу и на соревнованиях. В начале февраля Александр выиграл турнир по первому юношескому разряду «Февральские узоры», при этом фигурист был самым младшим из участников.

    Читайте также

    Коляда и Семененко не попали на пьедестал на чемпионате мира