• Гогниев уверен, что «Алания» будет играть в еврокубках

    Это произойдет в ближайшие пять лет, если клуб продолжит расти в том же формате

    17.01.22 16:26

    Гогниев уверен, что «Алания» будет играть в еврокубках - фото

    Фото: Инстаграм Алании

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер владикавказской «Алании» Спартак Гогниев высказался о перспективе участия в еврокубках. 

    «Нам хочется побеждать, играть в «Европе» и обыгрывать европейские команды. Получится ли, покажет время. Мечтать и воплощать свои мечты в реальность мы готовы. Мысли материальны, и на все божья воля.
    Даже не то что возможно. Такое будет! Если все будет финансово стабильно, если мы будем расти в таком же формате. Много «если», это да. Но я надеюсь, это произойдет», - сказал Гогниев в беседе с «СЭ». 

    В текущем сезоне ФНЛ «Алания» занимает 4 место после 25 сыгранных туров. 

    На групповом этапе Кубка России подопечным Гогниева удалось занять первое место в группе 6, опередив «Уфу» и «Легион-Динамо». 

    Гогниев возглавил «Аланию» в январе 2019 года. В первом же сезоне 40-летний специалист вывел владикавказский клуб в ФНЛ, заняв второе место в группе «Юг» ПФЛ. 

    В последний раз «Алания» принимала участие в РПЛ в сезоне 2012/13. Владикавказская команда заняла последнее место, набрав 19 очков в 30 матчах. 

    За свою историю «Алания» участвовала в еврокубках в шести сезонах. Последний раз – в сезоне 2011/12. Команда не смогла пробиться в групповой этап Лиги Европы, уступив по сумме двух встреч турецкому «Бешикташу».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий