• Гол Барбашева помог «Сент-Луис Блюз» победить «Миннесоту Уайлд»

    24.02.20 12:50

    Гол Барбашева помог «Сент-Луис Блюз» победить «Миннесоту Уайлд» - фото

    Фото: Reuters

    Читайте Спорт день за днём в

    «Сент-Луис Блюз» обыграли «Миннесоту Уайлд» со счетом 4:1 в рамках регулярного чемпионата НХЛ. Матч прошел на стадионе «Эксел Энерджи-центр» в Сент-Поле (Миннесота, США).

    За гостей в первом периоде отличились Джордан Кайру, Брэйден Шенн. После перерыва «Миннесота» отыграла одну шайбу, единственный гол за хозяев забил Маркус Фолиньо. Следом за «Сент– Луис» отличился Оскар Сундквист и россиянин Иван Барбашев. 24-летний хоккеист забросил  шайбу на 45 минуте, когда «Блюз» находился в меньшинстве. Этот гол стал для Барбашева 10-ым в текущем сезоне НХЛ и 36-ым за всю его карьеру в чемпионате. Также на его счету 15 голевых передач в этом сезоне.

    Голкипер «Сент-Луиса» Джордан Биннингтон отразил 32 броска из 33.

    «Миннесота Уайлд» потерпели третье поражение в 5 матчах. Для «Сент-Луис Блюз» же этот матч стал четвертым победным кряду.

    Победа позволила «Блюзу» сохранить первое место в Западной конференции и Центральном дивизионе. «Уайлд» располагаются на 11-м месте в конференции и на 6-м – в дивизионе. «Сент-Луис» является действующим обладателем Кубка Стэнли.

    «Миннесота Уайлд» – «Сент-Луис Блюз»  

    Голы: Кайру (Сканделла, Парэйко), 11:03 – 0:1; Шенн (Шварц), 14:43 – 0:2; Фолиньо (Гринвей, Эрикссон Эк), 21:43 – 1:2; Сундквист, 29:28 – 1:3; Барбашев (Сундквист), 45:04 – 1:4. 

    Читайте также:

     Илья Ковальчук стал игроком «Вашингтон Кэпиталз»

    НХЛ. Малкин оформил хет-трик Горди Хоу против «Вашингтона»