• Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин: Играю как Мануэль Нойер

    16.08.14 23:45

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» выполнил задачу-максимум, взяв 12 очков в матчах с командами, уступающими ему в классе. Легче всего дались победы над «Арсеналом» романтика Дмитрия Аленичева и «Торпедо». Выезд в Екатеринбург принес натужные 2:1, сегодняшние 1:0 в матче с «Уфой» будет вспоминать разве что один Хави Гарсия. Как-никак, испанец дебютировал за «Зенит»! Голкипер Юрий Лодыгин уже год в Петербурге. За это время он прописался в воротах питерской команды и стал настоящей находкой для журналистов. После игры с «Уфой» русский грек привычно остановился в микст-зоне, пожаловался на усталость и сравнил себя с Мануэлем Нойером, лучшим вратарем прошедшего чемпионата мира, сообщает корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН.

    - Наша задача была не потерять очки. Пока мы это выполняем, - отметил Лодыгин — Хотя конечно уже ощущается усталость, потому что матчи идут через три дня. Надо стараться как можно лучше готовиться к следующим матчам, отдыхать и слушать тренеров.

    - Сегодня почти вся игра шла у ворот соперника. Насколько сложно вам было сохранять концентрацию?

    - Я бы не сказал, что много времени стоял без дела. В этом сезоне тренеры просят меня располагаться «выше» и страховать своих партнеров. Так что я мало стою на одном месте и вообще не отключаюсь от игры. Типа как Мануэль Нойер (вратарь сборной Германии - «Спорт День за Днем»).

    - Все-таки в начале матча «Уфа» имела несколько моментов. Один раз вы спасли команду, другой - перевели мяч на угловой. Эти эпизоды стали для вас каким-то тонизирующим средством?

    - Такие моменты всегда помогают психологически. Подбадривают тебя. Опасные ситуации у наших ворот не стали неожиданностью. Мы знали, что «Уфа» - хорошая команда, и с ней надо играть серьезно, чтобы добиться нужного результата.

     

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий