• «Головин пропустит четыре недели»: Врач сборной России – о травмированных игроках

    Эдуард Безуглов - о травмах Головина, Баринова и других

    01.09.20 16:41

    «Головин пропустит четыре недели»: Врач сборной России – о травмированных игроках - фото

    Фото: Твиттер AC Monaco

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о работе команды на сборе в Новогорске и состоянии травмированных игроков.

    Сегодня, 1 сентября, сборная России впервые после мирового карантина собралась в полном составе. На сборе работают 26 футболистов, в том числе Александр Соболев и Даниил Фомин, заменившие травмированных Евгения Луценко и Александра Головина. 

    О тренировках после карантина и тестах на КОВИД

    – Мы не первый месяц находимся в нынешней ситуации. Все алгоритмы уже проработаны. Врачи клубов ответственно отнеслись. Ребята, самое главное, ответственно отнеслись. Мы готовились ко сборам в стандартном режиме. Все тесты (на КОВИД) проводятся. Слава Богу, все (в сборной) тесты отрицательные. Неожиданностей не было. Все ребята приехали со свежими отрицательными тестами. Вчера было еще одно тестирование. Результаты уже есть. Тоже все отрицательные. Завтра будет тестирование от лаборатории, аккредитованной УЕФА. Перед вылетом в Венгрию тоже будут тесты от УЕФА. 

    Заезд на базу в Новогорск прошел в строгом соответствии с регламентами, но максимально комфортно для всех нас. В регламенте прописана минимизация контактов футболистов с людьми, находящимися за периметром базы. Все соблюдается с минимальными корректировками. Здесь никаких проблем мы не ожидаем. В расположении сборной России есть футболисты, переболевшие коронавирусом и имеющие антитела. Все они находятся в обычном состоянии. Никаких проблем, в том числе проблем с легкими, не имеется. 

    Нет ли травм у тех футболистов, которые добрались до сборной?

    – Все. кто приехал в Новогорск, тренируются в общей группе. Ожидаем, что к игре с Сербией обойдемся без потерь. Вчера были анализы. Смотрели по нагрузкам. У некоторых футболистов есть признаки недовосстановления. За этим очень четко следят. Сегодня тренировочный процесс был несколько модифицирован. 

    В каком состоянии те, кто не приехал в сборную из-за травм? Головин, Баринов, Миранчук, Луценко, Черышев и другие

    – Из пяти названных фамилий у трех футболистов повреждение мышц бедра (Миранчук, Луценко, Черышев). Вчера получили МРТ Головина. Достаточно серьезное повреждение. Думаю, он пропустит порядка четырех недель. Ориентируемся на месяц. 

    У Алексея Миранчука ситуация получше. Две-три недели, начиная с сегодняшнего дня. Луценко – примерно такие же сроки. Дмитрий Баринов (разрыв «крестов») прооперирован в Италии. Операция прошла хорошо. Реабилитация стандартная. Около шести месяцев. Ранней весной должен быть в общей группе.

    Будут ли проблемы у сборной России из-за строгого карантина в Венгрии?

    – Венгерская сторона выслала свои требования. Два теста в течение пяти дней перед въездом в страну, сданные с интервалом менее 48 часов. Никаких проблем. Мы строго соблюдем нормы. В нашей стране нормы гораздо строже. Все справки сдадим вовремя. 

     

    Источник:Спорт день за днём