• Гончаренко о своей дисквалификации: Наказание нужно принимать

    18.11.19 15:30

    Гончаренко о своей дисквалификации: Наказание нужно принимать - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отреагировал на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС наказать его слова в адрес арбитра в матче против «Сочи». В рамках 16 тура РПЛ армейцы выиграли со счетом 3:2.

    – Решение КДК? Если мат с моей стороны был слышен громко и на всю страну, наказание нужно принимать. О справедливости не могу судить, тем более что я не вникал в какие-то политические дебри, – заявил Гончаренко.

    В том матче тренер красно-синих не подозревал о камерах и выдал мощнейшую тираду в адрес бригады Станислава Васильева (цензурный вариант):

    – Товарищ судья, эй, когда с вами разговаривают, чуть-чуть лицо попроще делайте, хорошо? Вы сейчас научились прекрасно отвечать – так вы принимайте критику, которая вам тоже говорится, хорошо? У нас один только рефери ФИФА! Один, чтобы вы знали! А команд сколько играет в еврокубках? А вы об них ноги вытираете, – это звучало в эфире телеканала «Матч Премьер».

    Позднее Гончаренко пояснил, что считает подобные проявления эмоций недопустимыми. КДК по итогам расследования дисквалифицировал наставника армейцев на два матча и оштрафовал на 100 тыс. рублей.

    – Гончаренко наказан по первому пункту 95-й статьи дисциплинарного регламента «Оскорбительное поведение с использованием ненормативной лексики». Оскорбления Гончаренко? Объясняю. Откройте дисциплинарный регламент. Там четко написано – использование ненормативной лексики, оскорбление и оскорбительные жесты. Выходит, три составляющие данной статьи, три признака, – пояснил наказание Гончаренко глава КДК РФС Артур Григорьянц.

    Виктор Гончаренко возглавил ЦСКА в декабре 2016 года. Под его руководством команда закончила сезон 2016/2017 на 2 месте в РПЛ. Следом в групповом этапе Лиги Чемпионов (17/18) клуб смог одержать 3 победы (над «Бенфикой» в гостях (1:2) и дома (2:0) и над «Безелем» в гостях (1:2)). Но попал только в плей-офф Лиги Европы, где смог дойти до 1/4 финала,  уступив лондонскому «Арсеналу» (1:4; 2:2). Сезон 17/18 в чемпионате России ЦСКА также закончил на второй строчке турнирной таблицы. В Лиге Чемпионов 2018/19 московская команда вылетела из Лиги Чемпионов, несмотря на то, что дважды обыграла «Реал» (1:0; 3:0). Прошлый сезон команда закончила на 4 месте. Также под руководством Гончаренко в 2018 году ЦСКА выиграл Суперкубок, обыграв московский «Локомотив» со счетом 1:0.

    Сейчас армейцы занимают 4 место в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 30 очков. Ближайшая игра состоится 24 ноября с «Крыльями Советов». В Лиге Европы выступление клуба не задалось, и команда занимает последнее место в группе. 

    Читайте также:

    Гончаренко наказали так же, как и Семака

    Семак наказан за оскорбления, Гончаренко – за нарушение дисциплины

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий