• Инна Гончаренко: Прятаться от соперниц – это уже не спорт и не в духе Загитовой

    Инна Гончаренко: Прятаться от соперниц – это уже не спорт и не в духе Загитовой - фото

    Фото: Puma

    Читайте Спорт день за днём в
    Советский и российский тренер Инна Гончаренко прокомментировала отсутствие олимпийской чемпионки Алины Загитовой в списке участниц этапов Кубка России.

    Отказ от участия в Кубке грозит пропуском чемпионата России, где проходит отбор на чемпионаты Европы и мира. Но в ФФККР сообщили, что Загитова еще может заявиться на Кубок России. Она примет решение после контрольных прокатов сборной, которые пройдут 12 и 13 сентября.

    «Я не думаю, что спортсмену надо пропускать чемпионат России, если все в порядке со здоровьем. Какой бы ситуация ни была. Этот чемпионат может оказаться главным стартом сезона, учитывая неопределенность с чемпионатами Европы и мира.

    Прогресс не остановить, опасаться конкуренток не стоит, а прятаться от соперниц – это уже не спорт. И не в духе ни Загитовой, ни той же Медведевой. Девчонки – абсолютные бойцы. Они никогда не прятались, а если выступят, то сделают это прекрасно. А соревнования уже все расставят по своим местам», – цитирует Гончаренко РИА «Новости».

    Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева заявилась на два первых этапа Кубка, чтобы сразу после них вернуться в Канаду, если будет такая возможность. Сейчас она не может покинуть Россию из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и тренируется на катке ЦСКА вместе с Татьяной Тарасовой.

    Читайте также

    Загитова не заявлена на Кубок России, Трусова и Косторная не пересекутся с Щербаковой, Медведева примет участие в первых этапах

    Отстаньте от Загитовой! Почему она не должна завершать карьеру