• Гоночный директор MotoGP заявил о тщательном расследовании гибели Симончелли

    23.10.11 21:06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обстоятельства гибели итальянского мотогонщика Марко Симончелли будут расследованы самым тщательным образом, заявил гоночный директор чемпионата MotoGP Пол Батлер.

    Симончелли скончался в воскресенье после аварии во время гонки MotoGP Гран-при Малайзии на автодроме «Сепанг» под Куала-Лумпуром. Он боролся с Альваро Баутистой («Сузуки») за четвертое место, когда потерял управление мотоциклом и упал на пути Колина Эдвардса («Ямаха») и Валентино Росси («Дукати»). Гонку сначала остановили красными флагами, а затем отменили. Симончелли, которому 20 января исполнилось 24 года, после столкновения остался лежать на трассе, его шлем отлетел в сторону. Мотогонщика доставили в медицинский центр, но спасти его врачи не смогли.

    «Что касается слетевшего шлема, думаю, на этот вопрос я если и смогу ответить, то в следующий раз. Совершенно очевидно то, что последствия и обстоятельства случившегося инцидента будут тщательно расследованы», - цитирует Батлера РИА Новости.

    Медицинский директор MotoGP Микеле Маккьягодена в свою очередь сообщил, что Симончелли получил «очень серьезные травмы головы, шеи и груди».

    «Когда представители нашего медицинского штаба подбежали к нему, он был без сознания. У него остановилось сердце в машине скорой помощи, поэтому была начата сердечно-легочная реанимация. В медицинском центре он был интубирован, благодаря чему получилось удалить часть крови из грудной клетки. Реанимация продолжалась 45 минут. К сожалению, нам не удалось помочь ему», - рассказал специалист.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий