• Гонщик российской команды «Катюша» Филиппо Поццато одержал победу в Бельгии

    28.03.09 23:34

    Читайте Спорт день за днём в

    ТРИУМФ ФИЛИППО ПОЦЦАТО
    Гонщик российской команды «Катюша» Филиппо Поццато одержал блестящую победу на очень престижной бельгийской классической гонке «E3 Prijs Vlaanderen», которая обладает высшей категорией для однодневных гонок 1.НС.
    В финишном створе гонщик «Катюши» обошел знаменитого бельгийца Тома Боонена из «Quick Step» и казахстанца Максима Иглинского из «Astana».
    К «Е3 Prijs Vlaanderen», которая традиционно является предтече другой знаменитой бельгийской гонки «Тур Фландрии», команда «Катюша» готовилась по-особенному.
    Российская команда не скрывала своих амбиций на весенних классических гонках, который начались с «Милан – Сан Ремо».
    На итальянской монументальной гонке не все получилось, хотя Филиппо Поццато продемонстрировал свою блестящую форму. Но то, что не получилось две недели назад, с успехом было реализовано сегодня во Фландрии.
    «E3 Prijs Vlaanderen» отметилась классической бельгийской погодой: за 208 километров дистанции гонщики успели несколько раз промокнуть под дождем, высохнуть под солнцем, ощутить сильный пронизывающий ветер.
    В результате слаженной работы «Катюши», в середине дистанции в один из отрывов уехал Робби Макьюэн, который своими действиями держал под контролем многочисленные атаки гонщиков из отрыва.
    После того, как основной пелотон догнал всех беглецов, «Катюша» сделала все для того, чтобы ее лидер Филиппо Поццато отобрался в группу из 20-ти человек, в которой оказались все сильнейшие гонщики «E3 Prijs Vlaanderen».
    Далее, как только лидирующая группа была сформирована, борьба за престижную победу повелась среди гонщиков, ее составляющих.
    Примерно за 25 километров до финиша решительную атаку предпринял четырехкратный победитель этой «классики», бельгиец Том Боонен, однако у него на колесе в ту же секунду оказался Филиппо Поццато.
    Вдвоем они быстро нарастили преимущество перед остальными соперниками, но вскоре к ним присоединился казахстанский велогонщик Максим Иглинский.
    Тройка лидеров смогла так наладить работу, что их преимущество перед остальными быстро выросло сначала до полуминуты, а затем и практически до 1 минуты.
    Примерно за 6 километров до финиша стало ясным, что Поццато, Боонен и Иглинский получили шанс побороться за победу между собой.
    Заключительный километр оказался крайне напряженным, сражение велось на очень высоких скоростях, и никто не хотел уступать.
    На финишной прямой Боонен первым начал свой спринт, однако Поццато тоже ускорился и в итоге первым пересек заветную черту, ознаменовав свою дебютную победу в майке российской команды.
    Кроме того, без сомнений можно сказать, что триумф Филиппо Поццато во Фландрии – это одна из самых ярких и блестящих побед российской команды «Катюша» в нынешнем сезоне!

     




    - Мне жаль, конечно, что Тому Боонену не удалось выиграть у себя дома, - сказал после феерического финиша в интервью пресс-службе «Катюши» Филиппо ПОЦЦАТО, - но я неописуемо рад тому, что смог победить! На протяжении всей гонки я чувствовал себя очень хорошо. И я провел хорошую гонку. Боонен был очень силен сегодня и, видя это, я незамедлительно контратаковал, когда он пошел на решающий штурм. Мы смогли уехать вдвоем, а затем к нам присоединился Иглинский. Скажу, что мы отлично сработались, поэтому смогли первым добраться до финиша, где я выиграл спринт у такого мощного гонщика, как Боонен. Он первым начал спуртовать, но я увидел, что у него стояла слишком тяжелая передача, так что у меня появился шанс обойти его, чем я и воспользовался. Конечно, он более сильный спринтер, чем я, но после длинного и тяжелого дня, я оказался быстрее.



    Сегодня, во Фландрии на гонке присутствовал и сам президент команды «Катюша» Андрей Чмиль, дважды выигрывавший «E3 Prijs Vlaanderen».
    - В Бельгии, да и во всей Европе, эта гонка очень знаменита и называется «Вторым Туром Фландрии». Выиграть такую гонку крайне престижно. Поэтому, я очень рад, что нашей команде удалось это сделать. Для нас это очень важная победа. Она многое говорит о мощи команды, о правильности пути, по которому мы идем и надежности партнеров, который поддерживают нас во всем, - сказал президент российской команды Андрей ЧМИЛЬ.


    «SETTIMANA INTERNAZIONALE COPPI E BARTALI 2009»
    КРИСТИАН ПФАННБЕРГЕР – ЧЕТВЕРТЫЙ НА ПЯТОМ ЭТАПЕ

    Сегодня, в Италии, прошел заключительный, пятый этап престижной многодневной гонки «Международная неделя Коппи – Бартали 2009», который протянулся от Скандиано до Заззуоло и составил 178,5 км.
    Завершающий этап «Коппи – Бартали» ввиду своего рельефа, вполне мог перетряхнуть генеральную классификацию всей многодневки. Однако на финальных километрах дистанции все лидеры гонки показали свою силу, в результате чего составили одну общую группу из 10-ти человек, которая и добралась до финиша впереди всего остального пелотона.
    В группу лидеров, которая на финише разыграла победу, вошел и набирающий постепенно форму, гонщик «Катюши» Кристиан Пфаннбергер. Два дня назад чемпион Австрии уже побывал на подиуме третьего этапа, и сегодня он также поборолся за победу.
    Но на финишной прямой после спринта всей группы лидеров Кристиан Пфаннбергер пропустил вперед себя трех соперников, один из которых - австралиец Кэйдель Эванс из «Silence Lotto» и выиграл заключительный этап «Коппи – Бартали».
    Кстати, бельгийская команда «Silence Lotto» оказалась последней среди команд ПроТура, которой удалось добиться первой победы в нынешнем сезоне.
    В итоге, Кристиан Пфаннбергер занял 14-е место в генеральной классификации, став лучшим из представителей российской команды «Катюша», которая возвращается с «Международной недели Коппи – Бартали» с одной победой и двумя призовыми подиумами.
    «Международная неделя Коппи – Бартали 2009».
    5 этап, Скандиано – Заззуоло, 178,5 км.
    1.К.Эванс (АУС) Silence Lotto 4:19.41.
    4.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +0.00.
    26.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +0.28.
    64.С.Климов (РОС) Катюша +2.51.
    70.А.Серов (РОС) Катюша +3.22.
    72.Н.Еськов (РОС) Катюша +3.53.
    75.П.Брутт (РОС) Катюша +6.02.
    Не финишировали: Д.Наполитано (ИТА), Н.Трусов (РОС) Катюша.
    Итоговая генеральная классификация.
    1.Д.Кунего (ИТА) Lampre 18:48.10...
    14.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +2.25.
    36.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +8.54.
    56.Н.Еськов (РОС) Катюша +21.59.
    62.П.Брутт (РОС) Катюша +26.35.
    64.С.Климов (РОС) Катюша +27.00.
    78.А.Серов (РОС) Катюша +37.00.


    «CRITÉRIUM INTERNATIONAL 2009»
    БЕН СВИФТ – ПЯТЫЙ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ И
    ЛУЧШИЙ В МОЛОДЕЖНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ

    Во Франции стартовала престижная двухдневная гонка «Критериум Интернасьональ», обладающая высшей категорией 2.НС.
    Сегодня прошел первый этап, длиной в 190 километров от Монтуа до Шарлевиль-Мезиэре.
    Рельеф этапа был достаточно пересеченным и насчитывал три категорийные вершины, которые разделили пелотон на несколько частей.
    В первую группу вошло около 50 человек, которая, доехав до финиша, разыграла победу в массовом спринте.
    В итоге, победителем первого этапа стал французский гонщик Джимми Каспер из команды «Besson Chaussures-Sojasun». На финише он обошел белорусского спортсмена Евгения Хутаровича из «Francaise des Jeux» и другого француза Сирила Лемуана из «Skil-Shimano».
    В массовом спринте участие принял и молодой британский гонщик российской команды «Катюша» Бен Свифт, который занял высокое 5-е место. Недалеко от британца финишировал и один из лидеров «Катюши» Александр Бочаров, занявший 17-ую позицию. В первой группе финишировал и другой россиянин Евгений Петров.
    Высокий результат на финише первого этапа позволил Бену Свифту стать лидером в молодежной классификации и получить белую майку, точно такую же, какую вручают и на «Тур де Франс».
    Завтра пройдут второй и третий этапы «Критериум Интернасьональ»: Ле Вьей Форж (Ле Мазуре) – Монтерме, 98,5 км и Шарлевиль-Мезиэре – Шарлевиль-Мезиэре, 8,3 км (индивидуальная разделка).

    «Critérium International 2009».
    Результаты 1 этапа, Монтуа – Шарлевиль-Мезиэре, 190 км.
    1.Д.Каспер (ФРА) Besson Chaussures-Sojasun 4:42.15…
    5.Б.Свифт (ВБР) Катюша +0.00.
    17.А.Бочаров (РОС) Катюша +0.00.
    39.Е.Петров (РОС) Катюша +0.00.
    82.Х.Оррач (ИСП) Катюша +0.34.
    83.В.Карпец (РОС) Катюша +0.34.
    84.И.Ровный (РОС) Катюша +0.34.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий