• Горнолыжные спуски на Камчатке впервые покроют искусственным снегом

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Первая система искусственного оснежения горнолыжных спусков введена в эксплуатацию на горнолыжной базе Гора Морозная в пригороде Елизово на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

    - Ввод системы в эксплуатацию позволит проводить международные и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, а также повысить уровень подготовки спортсменов, - сказал собеседник агентства.

    Система искусственного снегообразования состоит из 43 ружей, расположенных по двум основным трассам, двух стационарных вентиляторных пушек, установленных на мачтах по детской трассе, и 5 мобильных пушек. Система полностью автоматизирована.

    На установку системы искусственного снегообразования было потрачено более 145 миллиона рублей, в том числе 100 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках федеральной адресной инвестиционной программы Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы.

    Гора Морозная является одним из самых популярных горнолыжных центров на Камчатке. База расположена в 37 километрах от Петропавловска-Камчатского. Перепад высот - 523 метров, самая протяженная трасса - 3500 метров.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий