• Горовой: Надо вернуть «золотой» матч

    16.04.13 20:00

    Читайте Спорт день за днём в

    В истории чемпионатов России было сыграно два «золотых» матча. В 1996-м году красно-белый детсад Георгия Ярцева обыграл «Аланию» Валерия Газзаева (2:1), а спустя шесть лет «Локомотив» взял вверх над ЦСКА (1:0). Причем на скамейке армейцев сидел невезучий Газзаев.

    Увидим ли мы когда-нибудь еще одну «золотую» игру? При нынешнем регламенте едва ли. Сейчас дополнительный матч предусмотрен, если две команды имеют равные показатели по числу побед, личным встречам, разнице мячей, числу забитых мячей всего и на чужом поле. Согласитесь, что это маловероятно.

    Экс-полузащитник «Зенита» Борис Горовой считает, что при равенстве очков надо сразу играть дополнительный матч. И в качестве аргумента привел корреспонденту «Спорт День за Днем» случай 12-летней давности:

    «Надо вернуть прежний «золотой» матч, – считает Горовой. – Команды прошли длинный путь, и не правильно определять победителя по разнице мячей, личным встречам и так далее. Мы кстати в 2001 году заняли по дополнительным показателям третье место вместо второго. Тогда еще «Спартак» сыграл непонятную игру с «Локомотивом» (в последнем туре «железнодорожники» одержали волевую победу 2:1 и завоевали серебро – прим. «Спорт»). И еще один момент. Футбол – это прежде всего игра для зрителей. Такая интрига была бы не лишней для привлечения интереса к нашему футболу. «Золотой» матч вызвал бы интерес даже в Европе. Возможно ли его возвращение? В России ничему нельзя удивляться. Я даже не исключаю обратного перехода к системе «весна-осень».

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий