• Горшков заявил, что Косторная до сих пор не подала документы на переход к Плющенко

    На Кубке России фигуристка будет представлять школу «Самбо-70»?
    Горшков заявил, что Косторная до сих пор не подала документы на переход к Плющенко - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков сообщил, что действующая чемпионка Европы Алена Косторная до сих пор не подала заявление о переходе от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. 

    – Заявления от спортсменки пока нет, – приводит слова  Горшкова ТАСС.

    В начале августа победительница финала Гран-при Алена Косторная покинула группу Этери Тутберидзе и перешла в академию Евгения Плющенко. Однако из-за того, что спортсменка не подала документы для официального перехода к новому тренеру, на соревнованиях 16-летняя фигуристка продолжит представлять школу «Самбо-70».

    В 2020 году от Тутберидзе к Плющенко ушли Александра Трусова, Вероника и Алена Жилины и тренер Сергей Розанов.

    Вчера, 20 августа, ФФККР опубликовал распределение кандидатов в сборную России по этапам Кубка страны. Алена Косторная выступит на последнем этапе, а также вместе с Александрой Трусовой на четвертом этапе. Кроме того, Трусова примет участие во втором этапе. При этом, бывшие ученицы Тутберидзе не пересекутся с Анной Щербаковой, которая продолжает тренироваться в «Самбо-70». Щербакова приедет на первый и третий этапы.  

    Загитова не заявлена на Кубок России, Трусова и Косторная не пересекутся с Щербаковой, Медведева примет участие в первых этапах 

    Первый этап Кубка России пройдет в Сызрани с 18 по 22 сентября, второй – в Москве 10-13 октября, третий в Сочи с 23 по 27 октября, четвертый – с 8 по 12 ноября в Казани и заключительный этап состоится 5-8 декабря в Москве. Чемпионат России же запланирован на 23-27 декабря.

    Читайте также:

     Тарасова: Уверена, ни Саша Трусова, ни Алена Косторная своих позиций не сдадут