• Горшков: В российских танцах на льду работа идет на перспективу

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Молодость и неопытность российских участников московского чемпионата мира по фигурному катанию в танцах на льду не позволит им претендовать на награды, считает президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), олимпийский чемпион 1976 года в танцах на льду Александр Горшков.

    Чемпионат мира по фигурному катанию стартует 25 апреля. В соревнованиях примут участие российские танцевальные пары Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных / Никита Кацалапов. Самому старшему из этой четверки, Дмитрию Соловьеву, 21 год, а самая юная - 16-летняя Елена Ильиных.

    «Для Бобровой и Соловьева нынешний сезон фактически второй во взрослом фигурном катании, а для Ильиных и Кацалапова вообще первый. В фигурном катании практически не бывает побед прямо вот так, сразу, а особенно это относится к танцам на льду. Конечно, одни спортсмены преодолевают дорогу наверх быстрее, другие - медленнее, но в среднем можно сказать, что путь этот является постепенным.

    Даже мы с Людмилой Пахомовой на нашем первом чемпионате Европы заняли только десятое место. А на чемпионате мира - тринадцатое.

    Если ребята откатаются хорошо, то и зрители не станут переживать по поводу результата - им понравится выступление. И мы свою задачу выполним. Сейчас нам надо сосредоточиться на том, что, во-первых, работа идет на перспективу, а во-вторых, сразу ничего не бывает - какие бы замечательные ни были наши фигуристы», - цитирует Горшкова РИА Новости.

    Глава ФФККР не рискнул предсказать победителей московского чемпионата мира в танцах на льду: «Я терпеть не могу все эти прогнозы, которые часто превращаются в гадание на кофейной гуще. На Чемпионате четырех континентов, куда я ездил в качестве рефери соревнований в танцах на льду, Вирчу / Мойр и Дэвис / Уайт получили близкие оценки в коротком танце, а с произвольного канадцы снялись. Предполагать, какой исход борьбы ожидает нас в Москве, я не буду.

    Понятно, что силы этих двух пар примерно равны. И у тех, и у других есть свои преимущества. Для Вирчу / Мойра этот сезон складывался очень непросто - партнерша долго лечилась после операции, кроме Чемпионата четырех континентов канадцы нигде не выступали. Выиграют те, у кого окажутся крепче нервы, кому, может быть, больше повезет.

    Лучших танцоров определяет не только высокое мастерство, но и уровень хореографии, постановокю. Умение выразить идеи, заложенные в танце, установить контакт со зрителями. Все это очень непростое искусство».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий