• Горшков: «Зенит» не проиграет три матча. Не вижу смысла обсуждать отставку Семака

    Бывший полузащитник «Зенита» порассуждал о ближайших матчах петербургского клуба

    18.10.21 17:06

    Горшков: «Зенит» не проиграет три матча. Не вижу смысла обсуждать отставку Семака - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков в интервью «Спорту День За Днем» поделился мнением о возможной отставке главного тренера петербургского клуба Сергея Семака. А также порассуждал о выступлениях «Зенита» в Лиге чемпионов.

    – «Зенит» – «Ювентус» – матч двух равных команд?
    – Последние годы «Зенит» неудачно выступает в Лиге чемпионов, даже из группы не выходил. Конечно, «Ювентус» выглядит намного сильнее. Тем не менее, даже если взять матч с «Челси», в этом году игра «Зенита» воодушевляет. Есть какое-то позитивное чувство. И ощущение, что «Зениту» по силам играть на равных с «Ювентусом», к тому же дома. Потому что у Семака сейчас довольно сильная группа атакующих игроков, команда играет вариативно и непредсказуемо для соперника.

    – Не кажется ли вам, что «Зенит» чересчур спокойно относится к поражениям?
    – «Зенит» уверен в своих силах на внутренней арене. В осечках, которые произошли с «Сочи» и «Арсеналом», есть доля невезения. Плюс «Зенит» играл с неоптимальным сочетанием в обороне после международной паузы. На матч Лиги чемпионов будет совсем другой настрой и подход. «Ювентус» – совсем другой раздражитель, и все игроки будут хотеть себя проявить.

    – У «Зенита» непростой календарь: «Ювентус», потом дерби со «Спартаком» и встреча с «Динамо». Возможна ли отставка Семака если эти три игры сложатся неудачно?
    – Думаю, «Зенит» не проиграет три матча. Надеюсь на это. Поэтому не вижу смысла обсуждать эту ситуацию.

    – Артем Дзюба отказался выступать за сборную в октябре из-за неоптимальной формы. Как думаете, на данный момент он ее набрал?
    – Думаю, что набрал. Дзюба начал забивать и полезно действует для команды. Он уже в неплохой форме. Дзюба имел право отказаться, если он действительно считал, что не готов был конкурировать и помочь сборной.

    – Четвертое подряд чемпионство или евровесна?
    – Евровесна. Но только если она будет в Лиге чемпионов. И желательно подольше. Евровесна в Лиге Европы без чемпионства оставит негативный осадок. Все хотят, чтобы «Зенит» начал выступать успешно именно в Лиге чемпионов, – заявил Александр Горшков корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру ГАНАЕВУ.

    20 октября в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» примет туринский «Ювентус». Встреча на стадионе «Газпром Арена» начнется в 22:00 по московскому времени.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий