• Грамматиков: Комитету по этике не хватило мужества запросить документы у «Зенита» по «делу Прядкина»

    06.07.11 08:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков заявил, что Комитет по этике не смог в полном объеме рассмотреть т.н. «дело Прядкина».

    - Прядкин прекрасно понимал, что сам факт наличия у его родного брата агентской лицензии является конфликтом интересов, но в то же время продолжал оставаться директором и учредителем фирмы GIRRUS, ведущей агентскую деятельность. Но мы не унываем. Если апелляционный комитет нас не услышит, то мы будем обращаться в спортивный арбитражный суд Лозанны. Швейцарцы – люди независимые, они должны разобраться. Хотим, чтобы в российском футболе был порядок.

    Хочется узнать, кому и на каких основаниях были выплачены комиссионные и агентские проценты за игроков. Просили комитет по этике опросить руководителей названных клубов. Как нам стало известно на заседании Комитета по этике, такие документы выслали только «Локомотив», «Амкар» и «Томь». А вот «Зенит» и «Динамо» необходимые бумаги предоставить отказались. Наверное, потому, что в них в свое время работал Сарсания.

    А ведь были трансферы Кураньи и Епуряну в «Динамо», а также Погребняка и Кержакова в «Зенит». Но члены Комитета по этике так ничего и не получили. Не были опрошены ни Наумов, ни Чупраков, ни Исаев, ни Карпин. Получается, что Комитету по этике не хватило внутренней воли и, возможно, мужества запросить документы именно у тех клубов, о которых шла речь, – цитирует Грамматикова «Советский спорт».