• Грамматиков: Куканос - сообразительный парень

    20.04.11 20:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков рассказал о подробностях «дела Куканоса».

    – Куканос обратился к нам или первого или второго апреля, когда у него еще была конфликтная ситуация с «КамАЗом». Тогда он находился в Набережных Челнах, и тогда еще не были подписаны документы о расторжении контракта. Потом он позвонил и сказал, что его вынуждают подписать документы задним числом прямо в открытую. В тот же день я набрал Брегману, попросил найти компромисс с футболистом. Он сказал: «Да, да, конечно, мои люди этим уже занимаются». Но больше никаких переговоров не было. После этого позвонил Куканос, сообщил, что все-таки подписал документы о расторжении контракта, так как он не хотел оказаться незаявленным и не играть в футбол. Потом приехал к нам, показал все документы. И нам стало абсолютно очевидно, что в дате первоначального договора грубо исправлена единица на двойку. Это видно невооруженным взглядом и без всякой экспертизы. Дальше он дал нам послушать записи всех разговоров, которые все подтверждают. И если люди, чьи голоса слышны на записях, будут говорить, что хотят продолжить свою деятельность в футболе, то нам такой футбол точно не нужен.

    Как так может быть? Генеральный директор (Брегман) говорит, что бумажные дела не ведет, начальник команды (Хламин) почему-то ведет все переговоры и вынуждает игрока подписывать документы, при этом в открытую издеваясь над футболистом. Также переговоры о расторжении контракта активно ведет главный тренер (Евдокимов). В фонд кого там Хламин говорит отдать эти 20 тысяч рублей? В фонд бездомных поросят? Какое вообще отношение к футболу имеет этот начальник команды, чтобы вот так с игроками разговаривать?

    – Куканос сам додумался записать эти разговоры?
    – Конечно, сам. Сообразительный парень. Ведь все эти разговоры происходили в течение последнего месяца. Нам было известно, что у него конфликтная ситуация с клубом, но подробности он не сообщал. Потом он сказал, что больше этого терпеть не может. Он признался, что дело в первую очередь даже не в деньгах, а в том, что сегодня же эти люди продолжат работать с футболистами, если эту историю не предавать огласке, будут так же над ними издеваться. Вдумайтесь, и этот Евдокимов был признан лучшим тренером первого дивизиона в прошлом году! Отличный у нас лучший тренер? Отлично он ведет переговоры? Покажите, где в его должностных обязанностях прописано, что он долен вести переговоры о расторжении договоров с футболистами? При этом посмотрите, как он в деталях знает все особенности заключения и расторжения трудового договора. Невероятно, правда? Тогда кто он? На самом деле, получается, что Евдокимов фактически и является генеральным директором клуба? Такие люди просто не должны работать в футболе. И мы будем настаивать на том, чтобы они больше за версту не подступили к российскому футболу.
    Источник: Советский спорт